Свежие записи

Audi готовит компактный внедорожник Q1

foto-audi-q1

Рост популярности небольших и экономичных кроссоверов толкает Audi на выпуск нового автомобиля. Небольшой внедорожник/кроссовер выйдет под названием Q1. В массовое производство Q1 будет запущен в 2016 году. В настоящее время Mercedes-Benz выпускает модель GLA, но в то же время работает над еще более компактным кроссовером, который может поступить в продажу в 2018 году под рабочим названием X-класс.

Представитель Audi рассказал Automotive News Europe, что автопроизводитель готов конкурировать со всеми представителями сегмента. Сейчас в Европе успешно продаются небольшие кроссоверы Opel Mokka, Renault Captur и Peugeot 2008. Концерн VW планирует присоединиться к сегменту со своей моделью Taigun.

По слухам Audi Q1 будет продаваться по цене около 20 000 евро. Что немного дороже, что предлагают конкуренты, однако автомобиль будет представлять премиум сегмент. Сейчас автопроизводитель Audi выпускает внедорожники большого размера Q7, среднего размера Q5 и компактный Q3.

Базой для нового Q1 скорее всего станет Volkswagen Polo, а под капотом будет стоять силовой агрегат от малолитражного хэтчбека Audi A1. Несмотря на внедорожный класс автомобиля и большой дорожный просвет кроссовер Q1 будет только переднеприводным, полного привода не предусмотрено. А вот гибридный вариант появится обязательно.

Аналитическое агентство IHS Automotive прогнозирует, что годовой объем продаж компактных кроссоверов в Европе вырастет до 582 790 единиц уже к 2016 году с 307 300 проданных машин в этом году.

Хотите все знать про современное автокредитование? Сайт информационного проекта компании “Авто кредитные системы” machinnet.ru раскрывает все тонкости кредитов на приобретения машины. Как получить более выгодный кредит? Как правильно оформить автокредит и в каком банке? Плюс масса полезных советов.

Оставить комментарий