Свежие записи

Автопроизводители устремляются в Бразилию

mercedes-benz-e-class

Производители роскошных автомобилей от Mercedes-Benz до Audi готовы расширять свое присутствие на бразильском рынке. По прогнозам аналитиков рынок премиум автомобилей в Бразилии к 2017 году может увеличится в три раза.

автомобильные аккумуляторы

Руководители концерна Daimler заявили, что будут делать седаны и внедорожники Mercedes в штате Сан-Паулу. Напомним, что чуть ранее в компании Audi заявили, что готовы инвестировать в бразильский автомобильный рынок, который уже четвертый по величине во всем мире. Концерн BMW готов инвестировать более $ 220 млн. в сборку своих моделей в этой Латиноамериканской стране.

По расчетам аналитиков общий объем продаж автомобилей в Бразилии достигнет рекордных 4,3 млн. уже в этом году. Тем самым Бразилия выходит на четвертое место следом за Китаем, США, Европой. С учётом того, что европейский рынок постоянно сокращается, то в перспективе Бразилия может войти в тройку.

“Хотя рынок автомобилей класса люкс по-прежнему не большой, но здесь большой потенциал для роста”, заявил местный автомобильный аналитик Аугусто Аморим.

Сейчас Mercedes планирует собирать в Бразилии седан класса C и небольшой внедорожник GLA. Завод Audi будет производить седан A3 и внедорожник Q3. Баварский автопроизводитель BMW пока не раскрыл своих производственных планов.

Стоит отметить, что следом за немцами в Бразилию устремились японские производители и даже корейский Хендай, который обладает своими производственными мощностями в Мексике. Бурный рост самой большой страны Латинской Америки привлекает автомобильные инвестиции со всего мира.

Оставить комментарий