Свежие записи

Chrysler сокращает производство спорткара SRT Viper

1

Корпорация Chrysler Group сократила сборку автомобиля SRT Viper на треть из-за низких продаж, росте запасов, и наступления холодной погоды. Рабочие сборочного завода в Детройте Chrysler, где производят спорткар, уволены не будут их просто переведут на другие производства Крайслера в районе Детройта. Об этом рассказал пресс-секретарь Chrysler. Пока точное количество сотрудников, которые будут переведены на другие заводы не известно.

На заводе Chrysler собирали в среднем девять SRT Viper в сутки, теперь их будут собирать по 6 штук в день. Напомним, Viper 2013 был впервые показан в апреле 2012 года на Нью-Йоркском автосалоне. Двухместное спортивное купе оснащено самым мощным атмосферным двигателем автопроизводителя V-10, который выдает 640 л.с.

Цены на модель 2014 года начинаются от $ 104 480. Самое интересное, что в стоимость включен пакет профессионального обучения вождению столь мощным автомобилем, который называется “Track Day”. Без дополнительного обучения автомобиль просто не продают.

Первоначально производство суперкара Viper будет ограничено до 2000 автомобилей в год, однако на самом деле эта цифра оказалась сильно завышенной. За прошлый год собрано всего 805 автомобилей.

За текущий год дилеры продали только 426 автомобилей в Соединенных Штатах, при том на складах остаются 565 не проданных единиц. Сейчас Viper, кроме штатов продается только в нескольких странах на Ближнем Востоке.

Хотя автомобиль Viper оснащен электронным контролем стабильности, но заднеприводный спорткар весьма непросто удержать на дороге в холодное время года, во время зимних месяцев. Пока для спорткара зимней резины не предлагается, а это отталкивает потенциальных покупателей.

Кран манипулятор установленный на базе грузового автомобиля является незаменимой спец техникой в различных ситуациях. Аренда манипуляторов в Петербурге, подробности на сайте компании Atp78.ru, качественные и оперативные услуги. Профессиональные и опытные водители помогут решить сложные транспортные вопросы.

Оставить комментарий