Свежие записи

Иномарки в России

1

Несколько десятилетий назад граждане носились за редкой и некачественной продукцией советского автопрома и даже не подозревали, что заграницей автомобильная промышленность ушла далеко вперед и предлагает потребителям совершенно другую технику. Времена изменились и теперь любой гражданин может купить иномарку. Но не все модели официально продаются в нашей стране, некоторые автомобили граждане ввозят в частном порядке.

Кроме новых автомобилей наши сограждане по прежнему покупают иномарки с пробегом, которые эксплуатировались в довольно неплохих дорожных условиях развитых стран. Особенно, это касается спец техники, грузовиков, автобусов, поскольку у этих транспортных средств довольно большой эксплуатационный ресурс. Некоторые подержанные машины даже не имеют аналогов в нашей стране. Сегодня большим спросом пользуются иностранные микроавтобусы, узнать стоимость подобных машин можно на сайтах бесплатных объявлений. Микроавтобусы широко используются в качестве маршрутных такси. Экономичные, качественные и надежные позволяют их владельцам не плохо заработать.

Вступление России в ВТО со временем существенно упростит ввоз иномарок в нашу страну. По условиям Всемирной Торговой Организации, таможенные пошлины на иностранные автомобили должны снижаться. Однако, наше правительство этот процесс растянуло на несколько лет. Сделав снижение пошлин ступенчатым. С каждым годом платить за растаможку придется все меньше. Но тут правительство пошло на хитрость и ввело так называемый утилизационный сбор, который должен стать преградой для ввоза подержанных иномарок.

Однако утилизационный сбор в основном направлен против компании, предпринимателей, юридических лиц, которые ввозят автомобили регулярно. А если вы ввозите автомобиль для своего пользования, то для вас этот сбор может оказаться не большим. Хочется верить, что когда нибудь мы дождемся снятия всевозможных барьеров и каждый гражданин получит возможность купить тот автомобиль, который ему нравится.

Оставить комментарий