Свежие записи

Новая Skoda Fabia появится в следующем году

1

Автопроизводитель из Чехии готовит обновление еще одного автомобиля концерна. Популярный и недорогой хетчбек Skoda Fabia скорее всего получит новые стилистические решения, которые применены в новых моделях Октавия и Рапид. Как видно на фото передняя часть будет практически копировать внешний вид бюджетного седана Rapid.

Кроме того, при внимательном рассмотрении можно заметить, что зеленоватый логотип Шкода стал черно-белым. Скорее всего теперь все бюджетные версии чешских автомобилей будут иметь именно такой значок на капоте. Разговоры об изменении логотипа концерна ходили давно, шкода эмблема которой имеет славную и долгую историю менялась и уже не раз.

Как и все современные модели Шкода новая Fabia 2014 будет построена на базе платформы Фольксваген MQB. На этой платформе уже созданы Seat Ibiza и Audi A1 одноклассники чешского хетчбека. Автомобиль станет немного шире и ниже, а вот длинна останется прежней. Все эти марки принадлежат немецкому концерну VW. Использование общих платформ значительно экономит средства на разработку новых моделей.

Как говорят в руководстве автоконцерна новая версия Skoda Fabia не будет иметь “заряженной” модификации RS. Скорее всего причина этого появление модели Рапид, точнее планов по выпуску заряженного Rapid RS, который может конкурировать с высокопроизводительной Фабией. Собственно внутри компании модели конкурировать не должны, что бы не дезориентировать покупателей.

Вполне возможно Fabia и Rapid станут братьями близнецами. Это никак не помешает продажам, поскольку на разных рынках будут продаваться под разными названиями. По сути один и тот же автомобиль, но в Индии будет иметь название Фабия, а в Китае Рапид.

Оставить комментарий