Свежие записи

Отечественная “Нива” продается в Германии лучше, чем Range Rover

1

Временами просто глаз радуется от объемов продаж российских автомобилей в Германии. То на суперкары равняются наши автомобили, то они обходят британские внедорожники класса люкс. Так, в августе текущего 2013 года на автомобильном рынке Германии Lada 4×4, которая в этой стране известна под именем Лада Тайга, обогнала Range Rover нового поколения, который недавно появился на этом рынке.

Правда, ради справедливости заметим, что цифры в абсолютных показателях более менее скромные. Русская машина наряду с некоторыми другими попала в список наименее продаваемых автомобилей, которые опубликовал один немецкий автомобильный портал. Всего в него вошло 98 автомобилей. К сожалению продавцы грузовой техники не могут похвастать даже такими результатами. О существовании наших грузовиков в Германии наверное даже не подозревают.

Так, согласно данным немецкого автомобильного интернет-ресурса 79 новеньких Lada Taiga (именно так Нива официально называется в Германии) приобрели немецкие покупатели за август текущего года. Это обеспечило ей последнее место. Другими словами она стало лучшей из худших. Показатели Range Rover составили всего 64 экземпляра. В данном антирейтинге на 85 строчке находиться британская марка. 92 строчку списка занял еще один британец – Land Rover Discovery. Его показатели составили 74 проданных за месяц автомобиля. Тиражом в 76 экземпляров был продан люксовый кроссовер Mercedes-Benz GL.

Fiat Scudo, BMW 4 Series и BMW i3 являются ближайшими “соседями” российского внедорожника. Каждый из этих автомобилей был продан тиражом 77 экземпляров.

Peugeot 206 стал лидером данного антирейтинга. За месяц только один покупатель нашелся на этот автомобиль. Также был приобретен всего один экземпляр Rolls-Royce Phantom за весь август. По два автомобиля было куплено Cadillac Escalade, Dodge Nitro и Hyundai ix55. Renault Modus, Aston Martin DB9, Alpina D5 Biturbo, Ferrari California и Infiniti M вошли в Топ-10 самых непопулярных автомобилей в стране.

Оставить комментарий