Свежие записи

Продажи Mercedes-Benz в сентябре выросли

mercedes-benz-clk

Daimler опубликовал сведения о продажах автомобилей в сентябре. Бренд Mercedes-Benz показал довольно хорошие результаты благодаря увеличению спроса на компактные модели и скачок продаж в Китае.

Как сообщает автомобильный онлайн журнал Газуешь.RU глобальный объем продаж Mercedes вырос на 16 процентов в прошлом месяце до 142 994 штук. Продажи в первые девять месяцев выросли на 10 процентов до 1,06 миллиона проданных авто.

Руководитель отдела продаж в Mercedes-Benz Cars Йоахим Шмидт рассказал – “никогда прежде Мерседес не продавал больше автомобилей, чем в сентябре этого года. Глядя на предыдущие девять месяцев, мы можем с уверенностью сказать, что Mercedes-Benz установит новый рекорд продаж за 2013 год.”

Продажи автомобилей А-класса, B-класса и компактных моделей повысились на 68 процентов до 267 467 за первые девять месяцев текущего года. Mercedes планирует выпустить еще одну компактную модель, которая может повторить успех CLA, этой новинкой станет небольшой внедорожник GLA. Правда в продажу компактный кроссовер поступит в следующем году.

Продажи в Китае, где бренд Mercedes отстает от конкурентов BMW и Audi, повысились на 21 процент до 20 375 штук за сентябрь. В США продажи выросли на 7 процентов до 24 679 машин.

В Европе продажи выросли на 14 процентов до 71 085 штук. Это на фоне постоянного общего падения авторынка в ЕС. В России компактный автомобиль CLA был раскуплен на год вперед, сразу после появления. На будущий год автопроизводитель даже готов увеличить квоты на данный автомобиль.

Оставить комментарий