Свежие записи

Производитель электрокаров Tesla Motors ищет партнеров в Корее

tesla-motors

Компания Tesla Motors собирается увеличить производство своих электрокаров. Сегодня компания готова назвать своего нового поставщика, который поможет увеличить объемы производства электрокаров. В качестве дополнительного поставщика батарей представители компании Tesla Motors называют южнокорейского производителя аккумуляторов Samsung SDI. Сотрудничество с корейской компанией позволит увеличить калифорнийское производство электромобилей.

Ведь в этом году руководители Tesla Motors объявили, что готовы экспортировать свои машины в Европу и Китай. Однако есть некоторые ограничения по производству литий-ионных батарей для дополнительного расширения.

Обе компании Tesla Motors и Samsung SDI (подразделение компании Samsung Electronics Co) подтвердили, что ведут переговоры о передачи технологии Тесла корейцам.

Пресс-секретарь Samsung SDI Ким Санг-Юн, отказался сообщить подробности, потому что переговоры продолжаются. “Ничего еще не решено”, сказал Ким. Пресс-секретарь Tesla Motors Лиз Джарвис-Шеан также подтвердила, что переговоры с корейцами идут. Однако указала, что подобные переговоры в настоящий момент идут и с другими поставщиками батарей.

Tesla Motors необходим поставщик элементов питания для своей новой модели кроссовера “Х”. Кроме того, готовятся к производству более компактные и дешевые модели электрокаров. Сегодня самый доступный автомобиль Тесла стоит около 70 тысяч долларов.

Один из источников, близкий к Samsung SDI, рассказал что переговоры на 90 процентов завершены. Финансовые подробности сделки не доступны. Так же непонятен и объем будущих поставок батарей. По данным других источников, Тесла и Samsung SDI уже закончили тестирование батарей марки Samsung SDI автора. Основным конкурентом Samsung может стать корпорация Panasonic, которая уже поставляла батареи на конвейер Tesla.

Продажа подержанных автомобилей на сайте автобазар украина. Огромный выбор моделей всех марок. Грамотная разбивка предложений по регионам Украины. Кроме легковых автомобилей имеются предложения купли продажи грузовиков, автобусов, мототехники, прицепов, спецтехники и даже водных транспортных средств. Все подробности на autobum.in.ua

Оставить комментарий