Свежие записи

Россия будет защищать свой рынок от китайских грузовиков

1

В правительстве России намерены обратится во всемирную торговую организацию в связи с демпингом китайских автопроизводителей, которые везут в нашу страну дешевые грузовики. Данные ограничительные меры будут направлены для защиты российских производителей грузовых автомобилей.

Автотранспорт в нашей стране играет важную роль в развитии экономики. Из-за большой территории автоперевозки по России иногда являются наиболее выгодным способом перемещения больших объемов грузов. Такой оперативностью железнодорожный транспорт похвастать не может. Кроме того, не везде есть железнодорожные линии, а вот автомобильные дороги связывают страну гораздо лучше, покрывая своей сетью большую площадь.

Но китайские грузовики не единственная угроза отечественным производителям, есть еще европейская подержанная техника. Грузовой транспорт б/у из Европы, несмотря на большой пробег по хорошим дорогам ЕС, в очень хорошем состоянии. Кроме того подобная техника очень надежна и экономична. Но и здесь правительство пытается ограничить ввоз этих машин в страну вводя утилизационный сбор.

Однако, после вступления в ВТО Россия взяла обязательство в течении нескольких лет снизить таможенные барьеры для ввоза автомобильной техники. Даже при сегодняшнем уровне таможенных платежей ввезти новый автомобиль, например из США гораздо дешевле, чем покупать тут. Но это для физических лиц, при условии, что за следующим авто вы поедите не ранее, чем через три года. А если вы юридическое лицо или частный предприниматель, то придется заплатить гораздо больше. Но такая ситуация продлится недолго, ведь правила ВТО никто не отменял, их просто сдвинули по времени.

Оставить комментарий