Свежие записи

Страховой бизнес развивается, но независимую экспертизу автомобиля после дтп лучше провести

1

По последним статистическим данным уже около 40 % наших сограждан предпочитают КАСКО. Увеличение за последний год составило 5 процентов. Но это не рост сознательности наших граждан, а скорее всего увеличение доли кредитных автомобилей. Ведь при покупке автомобиля в кредит банки обычно требуют оформления именно КАСКО.

Если с полной добровольной страховкой более менее понятно, то с обязательной страховкой по прежнему масса трудностей. По полису ОСАГО страховщики по прежнему пытаются заплатить автовладельцу минимальное количество денежных средств выискивая всевозможные схемы. Первое, это якобы независимая экспертиза при страховой компании. Подобные эксперты сидят в офисах страховщиков и оценивают ваш автомобиль по минимуму, что бы потом рассчитать амортизацию, минимальные деньги на ремонт и закупку запчастей. В результате, в лучшем случае вам выплатят 50-30% от реальной стоимости восстановления автомобиля, а то и меньше.

Автор данной статьи столкнулся с проблемой страховых выплат. В результате “независимой” оценки страховой компании выплата составила всего около 40% от необходимой для ремонта. Утешает, что общая сумма ущерба оказалась не очень большой. Однако, если объем ущерба большой, то обращение за независимой экспертизой обязательно. Проверено на своем опыте.

Оставить комментарий