Свежие записи

В сентябре европейский авторынок демонстрировал разнонаправленные тенденции

1

Продажи в Германии новых автомобилей снизились лишь на 1 процент до 247 199 автомобилей, по данным администрации Федерального дорожного транспорта страны (KBA). Темпы снижения на крупнейшем автомобильном рынке Европы могут быть негативным признаком экономических проблем.

Напомним, в августе месяце падение продаж составило 5%. В течение первых девяти месяцев в Германии всего реализовано 2,22 млн. единиц легковых авто. Самое интересное, что в этот период многие авторынки Европы растут.

Так рост продаж автомобилей во Франции составил 3%, а в Испании 29 процентов! Особо выделяется британский автомобильный рынок, который растет уже 19 месяцев подряд. Кстати, британцы по потреблению новых автомобилей вышли на первое место в ЕС опередив многолетнего лидера Германию. Это породило надежды на медленное восстановление автомобильного рынка Западной Европы.

Президент ассоциации VDIK Фолькер Ланге рассказал, что ожидает стабилизации автомобильного рынка Европы в целом и Германии в частности, чему способствует повышение доверия потребителя. “Согласно текущим прогнозам, ускорение экономики пораждает готовность людей тратить. Я ожидаю, что стабилизация может продолжаться и в четвертом квартале”, заявил Фолькер Ланге.

Стоит отметить, что небольшое снижение продаж автомобилей отмечалось не только в Германии. Так в еще одной крупной стране Италии продажи в сентябре снизились на 3 процента, но это скорее всего связано с ростом НДС, который увеличил стоимость автомобилей в стране.

Оставить комментарий