Свежие записи

В следующем году появится кроссовер Maserati Levante

maserati-levante

Концерн Fiat SpA начнет производство кроссовера Maserati на своем заводе в Турине к концу следующего года. Итальянский автопроизводитель, который контролирует Chrysler Group LLC, готов трудоустроить 5300 работников. Рабочая сила потребуется для подготовки завода Mirafiori к производству кроссовера Levante.

Fiat вложит чуть менее 1 млрд. евро ($ 1,32 млрд) в производственные мощности Mirafiori. Из-за спада на европейском автомобильном рынке Фиат пришлось закрыть завод на Сицилии в 2011 году. Но к 2016 году, после внедрения новых моделей Maserati и Alfa Romeo, Фиат готов трудоустроить всех своих уволенных сотрудников.

Итальянский автопроизводитель планирует со своими моделями Alfa Romeo и Maserati по конкурировать с BMW, Audi и Mercedes-Benz, в сегменте роскошных автомобилей. Внедорожник “Леванте” уже к 2015 году планируется выпускать в объеме до 50 000 штук в год.

Фиату пришлось серьезно пересмотреть сою стратегию развития, что бы выйти на безубыточность, за счет сокращения затрат и снижения расходов на разработку новых автомобилей. Так в частности, удалось сократить финансовые потери на 48%. А для придания финансовой устойчивости концерну планируется ввести массу новых моделей, в числе который новый кроссовер Maserati Levante.

Оставить комментарий