Свежие записи

В США популярность набирают автомобили работающие на газу

Honda-Civic-Natural-Gas-Home-Fueling

Из-за огромных объемов добычи сланцевого газа в США, где его стоимость уже меньше, чем в России, набирают популярность автомобили на сжиженном природном газе. Например, при среднемесячном пробеге газовой версии Honda Civic в 1200 миль удается экономить до 130 долларов на топливе. Некоторые американцы устанавливают миниатюрные газовые заправочные станции прямо у себя в гаражах. На фото чуть выше.

В России автомобили на газу пока не пользуются особым спросом, традиционные бензиновые агрегаты до сих пор в большом почете. Сегодня купить новый автомобиль вообще не проблема. А уникальный сайт automax.ru поможет найти самый выгодный вариант, который только могут предложить дилеры в России. Вам остается только выбрать желаемую модель и сравнить предложения 6000 автосалонов.

Доступная домашняя заправка помогает не зависеть от общественных заправок. А бум развития добычи природного газа толкает производителей бытовых приборов, таких как компании General Electric, Whirlpool и Eaton предлагать потребителям безопасные домашние системы для заправки автомобилей. Подобные установки хорошо продаются по всей Америке, где население уже получило возможность покупать природный газ по низкой цене.

В то же время добытчики газа из штатов Джоржия, Калифорния и Юта ведут переговоры о строительстве сети газовых заправок, которые станут доступны в ближайшие два года. Это поможет дополнительно стимулировать спрос на природный газ.

Автопроизводитель Honda Motor Co, который делает легковые автомобили работающие на природном газе продаваемые в США, также выразил заинтересованность в новой сети заправок.

На сегодняшний момент домашние заправочные станции продает итальянская компания под названием BRC FuelMaker. Стоимость этого оборудования составляет около $ 4500 и может быть установлена в гараже любого американца еще за $ 1500. Компания BRC продала уже около 13 000 единиц домашних станций через 25 дистрибьюторов по всей стране, о чем рассказал Франческо Доналисио, директор по продажам в Северной Америке.

“Высокие первоначальные инвестиции останавливают людей переходить на сжатый природный газ, однако новые технологии могут удешевить стоимость оборудования и сократить расходы”, рассказал Франческо Доналисио.

Оставить комментарий