Свежие записи

Volkswagen Group планирует вложить сотни миллионов в Бразилию

volkswagen_touareg

Автомобильный концерн Volkswagen Group планирует инвестировать 173 млн евро ($ 235 900 000) в свое бразильское производство. Главный исполнительный директор Томас Шмал рассказал, что основные инвестиции пойдут на создание инфраструктуры для сборки модели Golf седьмого поколения. Масштабное производства этого автомобиля начнется в 2015 году.

Новый завод Volkswagen, где будут собирать Golf находится в южном штате Парана. Производственные мощности завода позволят увеличить общей объем сборки автомобилей в Бразилии на 20 процентов до 1000 автомобилей в сутки. Об этом рассказал Томас Шмал, после встречи с президентом Бразилии Дилмой Руссефф в столице страны.

Корпорация Volkswagen в настоящее время собирает в стране три модели своих авто и два двигателя. Немецкий концерн планирует серьезно увеличить мировые продажи благодаря своему самому продаваемому автомобилю Golf. Именно эта модель поможет достичь планируемого уровня мировых продаж в 10 миллионов машин к 2020 году.

Напомним, сегодня Бразилия занимает 4 место по количеству продаваемых новых автомобилей. На первом месте Китай, затем США, тройку замыкает Япония. В 2012 году в Бразилии продано 3,8 млн. автомобилей. В ближайшее время эта латиноамериканская страна может сместить с третьего места даже Японию.

В настоящий момент на бразильский рынок устремились мировые лидеры автопрома. Каждый концерн пытается организовать местное производство, что бы выстоять в конкурентной борьбе за довольно большой и весьма перспективный авторынок.

Оставить комментарий