Новый компактный кроссовер BMW Urban Cross появится в 2017 году

bmw-urban-cross

После появления переднеприводного минивэна BMW 2 Active Tourer немецкий производитель задумался использовать ту же платформу для создания компактного кроссовера Urban Cross. В сети даже появились фотографии предполагаемой новинки. Автомобиль получит передний привод и небольшой кузов, чуть меньше 4 метров в длину. Логично было бы назвать автомобиль X1, но это имя уже занято более крупным собратом по конвейеру.

Особенностью нового кроссовера станет его переднеприводная трансмиссия и поперечное расположение двигателя. Напомним, что долгие годы автомобили БМВ использовали заднеприводную трансмиссию и продольное расположение двигателя. Однако в последнее время производитель принял новый план развития до 2020 году, в котором указывается на создание 15-17 переднеприводных моделей. Традиционный задний привод оставят лишь на больших седанах и то вперемешку с полноприводными версиями.

Напомним, что на новой платформе с передним приводом создан не только Active Tourer, но его увеличенная версия Gran Tourer. Кстати, уже известна информация о двигателе нового Urban Cross, по заверениям немецких журналистов это будет 3-цилиндровый турбодвигатель небольшого литража, но довольно большой мощности. В конструкции кузова нового кроссовера от БМВ будет множество алюминиевых деталей, что сделает автомобиль чрезвычайно легким.

Немецкий автомобильный журнал “auto motor und sport” пишет о предполагаемой цене на новинку BMW Urban Cross, по их сведениям средняя стоимость городского внедорожника будет варьироваться в пределах 25 тысяч евро.

Современные автомобили БМВ довольно сильно зависят от электронных систем и всевозможных ассистентов. Неисправности в этой части невозможно устранить без продвинутого диагностического оборудования и соответствующего специалиста. Профессиональная компьютерная диагностика bmw в московском Техцентре БМВ. Автосервис “МастерХоф” предлагает услуги по ремонту и обслуживанию вашего BMW.