Свежие записи

Техосмотр в 2017 году

to-v-2017-godu

В 2017 г. оформление технического осмотра по-прежнему остается обязательной процедурой, которая необходима всем транспортным средствам. Она проходит по правилам и нормам, установленным в далеком 2012 г., которые перетерпели небольшие коррективы в 2014 г.

Исключением в данном случае могут стать только прицепы, полуприцепы, легковушки и грузовики с массой до 3,5 т. Владельцам этих транспортных средств можно забыть об оформлении техосмотра на первые 36 месяцев их использования. Талоны техосмотра не выдаются вообще за данный отрезок времени.
 

Что делать владельцам иностранных авто?

Для машин, которые были зарегистрированы в других странах, нужен специальный полис “Зеленая карта”. Государства, граничащие с РФ, являются участниками международной системы. Перед въездом в нашу страну стоит озаботиться оформлением соответствующих документов. Если Зеленая карта по каким-либо причинам отсутствует, то придется приобрести ОСАГО.

Чтобы стать обладателем нашей страховки, необходимо предоставить актуальный международный сертификат о прохождении техосмотра. Если на машину и этого документа нет, то автовладельцу в обязательном порядке придется пройти техосмотр для ОСАГО у нас, как и отечественным автомобилистам.
 

Процедура покупки ОСАГО

До 2015 г. для прохождения ТО автомобилист обязан был предоставить действующий полис ОСАГО. На данный момент процедура полярно изменилась. Теперь для покупки ОСАГО нужно сначала пройти техосмотр. У автовладельца должна быть на руках диагностическая карта, которая является действующей на момент проведения процедуры.

В ситуациях, когда у авто обновился владелец, карту переоформлять не требуется. Она будет актуальна до окончания своего срока действия. И уже по его истечению можно получить новую с обновившимися данными о покупателе. Тем, кто свою карту потерял, не стоит отчаиваться. Оператор сделает вам дубликат сразу же до конца рабочего дня и отдаст его на руки.

За него придется заплатить сумму равную одной десятой от суммы, которая была выплачена за процедуру техосмотра. Тех, кто попытается купить страховку с талонами, срок действия которых истекает раньше полугода, заставят выплатить штраф в 50 тыс. рублей.
 

Что проверяется при осмотре

  • Будет осуществлена комплексная проверка:
  • Рулевого управления.
  • Тормозов.
  • Световых приборов.
  • Шин и колес.
  • Двигателя.
  • Других комплектующих автомобиля: зеркал, стеклоомывателей, стекол, ремней безопасности.

Подробнее о самой процедуре

Раньше прохождение техосмотра было привязано к месту регистрации авто. Даже, если сроки поджимали, а машина находилась за сотни километров от места регистрации, ее владелец был вынужден возвращаться именно туда. Сейчас эту привязку отменили и технический осмотр можно пройти в пункте по личному предпочтению автовладельца.

Проводить процедуру будут сотрудники организаций, которые прошли соответствующую аккредитацию, а не автоинспекция, на чьи плечи эта задача возлагалась ранее. Цена за процедуру с 2011 года изменилась не сильно. Законом установлена лишь верхняя ценовая планка, которая на данный момент составляет 811 рубль. Каждый субъект РФ устанавливает стоимость в индивидуальном порядке.