Где собирают Фольксваген Тигуан, особенности производства Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

В 2007 году во Франкфурте производитель продемонстрировал небольшой кроссовер под именем «Фольксваген Тигуан». Это был первый турбированый внедорожник. Основную конструкцию позаимствовали у «Гольфа». Кстати, автомобиль сразу выпускался в трёх комплектациях.

 

В Калуге на заводе «Фольксваген Груп Рус» в 2016 году запустили производство «Тигуан». Это первый джип под маркой «Фольксваген» калужского производства. Перед тем, как запустить производство автомобиля, заводу пришлось расширить свою производительную мощность, и они построили новый цех. По началу был только кузовой цех, но как только завод привлёк инвестиции, они полностью обновили покрасочный цех и монтажный цех. Инвестиции превышали 180 млн. евро.

Allspace предлагает такой же ассортимент бензиновых и дизельных двигателей, как и стандартный Tiguan. Он доступен только в трех комплектациях с высокими техническими характеристиками — Match, SEL и R-line Tech. Все поставляются с большим количеством комплектов.

 

Самым продаваемым Allspace является 2-литровый дизельный двигатель мощностью 148 л.с. (2.0 TDI), и легко понять, почему, он предлагает прекрасное сочетание производительности и экономии топлива. Есть также двигатель 2.0 TDI 190, который значительно быстрее, но и дороже. 2.0 BiTDI 240 – превосходный двигатель, имеет большой темп, но и стоит ещё дороже. К сожалению, каждый из дизелей испытывает значительную задержку, прежде чем их турбокомпрессоры реагируют. Двигатель 1.4 TSI 150 является самым дешевым в линейке и является хорошим выбором, если вы неопытный водитель.

Читайте также:  Новый Volkswagen Golf R не получит максимальную мощность в 400 лошадей

 

По стандартам внедорожника Tiguan Allspace едет очень хорошо. Он сглаживает практически все недостатки дорог. Подвеска достаточно прочная, для того, чтобы не допустить слишком сильного подпрыгивания тела вверх и вниз по волнистым дорогам.

Рулевое управление слишком легкое, но оно, по крайней мере, точное, что позволяет легко размещать автомобиль на дороге. В моделях 4Motion рядом с рычагом управления установлен циферблат, который позволяет выбирать различные режимы в зависимости от местности и запускать систему спуска с холма. Еще одна опция — это адаптивное управление шасси. Это позволяет усилить или смягчить подвеску, чтобы расставить приоритеты как при движении, так и при более ровном управлении. Тем не менее, вам придется очень сильно постараться, чтобы заметить уменьшенный крен кузова, который приносит адаптивное демпфирование.

 

Бензиновые двигатели особенно плавные, даже когда они усердно работают, и, хотя дизели звучат немного грохотно при переключении передач, и когда вы действительно нажимаете на педаль газа, они приглушаются в круизе и далеки от грохота при ускорении. Дизельные двигатели с большей мощностью немного шумнее, чем 148-сильный вариант, но все они являются одними из лучших в своем классе по уровню шума.

Те, кто любит вид, открывающийся благодаря высокому положению вождения, наверняка оценят Tiguan Allspace. И, хотя задняя видимость не очень, вы получаете передний и задний парктроник как стандарт. Для дополнительной уверенности при движении задним ходом можно поставить камеру заднего вида в комплекте с системой самостоятельной парковки за дополнительную плату.

Читайте также:  Lada Largus поступит в продажу в люксовой комплектации

салон Volkswagen Tiguan

В стандартную комплектацию входит 8-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном с возможностью подключения Bluetooth для двух устройств одновременно, радиоприемник DAB, гнезда для карт USB и SD, а также спутниковая навигация с трехмерным отображением и информацией о трафике. В качестве опции доступна система спутниковой навигации еще более высокой спецификации, которая включает в себя «Google Планета Земля», DVD-плеер и жесткий диск объемом 64 ГБ, но это дорогой пакет опций.  Система VW Car-Net входит в стандартную комплектацию. Это позволяет подключить смартфон через системы Android Auto, Apple CarPlay или MirrorLink. Они позволяют вам получать доступ к определенным функциям вашего телефона через информационно-развлекательную систему, включая приложения спутниковой навигации.

Интерфейс сенсорного экрана прост в использовании, с четким экраном и яркой графикой. В основном, он быстро реагирует и, безусловно, лучше, чем система в Nissan X-Trail. Однако нажатие нужного вам значка во время вождения требует некоторой концентрации, так что нужно аккуратно его использовать во время движения.

Все модели имеют удобные ящики под сиденьями водителя и переднего пассажира — идеально подходят для сокрытия ценных вещей, если вам нужно оставить их в машине.

 

Фурнитура для детских сидений Isofix является стандартной для наружных сидений второго ряда, если вы планируете перевозить маленьких детей. Дети могут также по достоинству оценить складные столы, которые являются стандартными на спинках передних сидений, у каждого из которых есть подстаканник.

Читайте также:  Volkswagen Kombi Last Edition появится ограниченной серией

В стандартной комплектации все семиместные модели оснащены кондиционером, 17-ти дюймовыми дисками, четырьмя электрическими стеклоподъемниками и информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном со спутниковой навигацией, Bluetooth и DAB-радио, а также климат-контролем (трехзонным) спереди и сзади, парктроником и круиз контролем.

Популярные записи
Свежие записи