Свежие записи

Когда выйдет новый Ниссан Кашкай в России?

Nissan Qashqai 2019-novyi-kuzov-foto (4)

Официальная презентация европейской версии обновленного Ниссан Кашкай прошла еще в 2017 году. В 2018 году новинка стала доступна практически во всех странах ЕС и даже на Украине. Эти машины собираются на британском заводе Nissan Motors в Сандерленде.

В нашей стране также можно ожидать рестайлинговой версии популярного кроссовера. Однако не будем забывать, что в РФ продается кроссовер собранный на заводе в Санкт-Петербурге. Естественно для модернизации питерского конвейера и подготовки его к запуску новой версии потребуется время. Но какие изменения ждать на отечественной версии кроссовера? Сегодня поговорим об этом подробнее. Для этого можно оценить изменения европейской машины, наверняка их большая часть появится и в нашей стране.

В основном модернизация коснулась нескольких вещей –

  • Новый внешний вид
  • Обновленный салон
  • Внедрение передовых электронных систем

Экстерьер нового Nissan Qashqai

Внешность популярного в Европе кроссовера стала еще более броской и заводной. Дизайнеры японского производителя серьезно переделали переднюю часть применив новую решетку радиатора изменив форму капота и установив новые более мощные светодиодные элементы. Сзади форма фонарей практически не изменилась, за то внутри появились светодиодные полоски поворотников и стоп сигналов. Нижнюю часть фонарей немного затемнили. Естественно переделке подвергся и задний бампер на Ниссан Кашкай. Производитель решил разделить базовые и дорогие комплектации следующим образом. В стандартной версии будет стоять обычный, а в дорогой модификации на бампере (в нижней части) появятся специальные серебристые накладки. Фотографии прилагаются.

Nissan Qashqai 2019-novyi-kuzov-foto (7)

Nissan Qashqai 2019-novyi-kuzov-foto (5)

Интерьер нового Nissan Qashqai

В салоне изменения не такие масштабные. Производитель полностью сменил рулевое колесо и водительское кресло. В частности сидение получило дополнительные четыре(!) регулировки поясничного подпора. Но и это еще не всё, теперь все кресла получат невероятную рельефную форму, что можно увидеть только в более дорогих премиальных авто. Салон при этом может быть выполнен как в темных, так и светлых вариантах отделки.

noviy-Nissan Qashqai 2019-foto-salona (1)

Nissan Qashqai 2019-noviy-kuzov-foto-salona (2)

noviy-Nissan Qashqai 2019-foto-salona (8)

Что такое “ПроПилот” Nissan Qashqai?

Новая инновационная система Nissan ProPilot, вот ради чего и затевался рестайлинг! ProPilot по сути представляет собой комплекс из нескольких электронных ассистентов, которые могут держать автомобиль в заданной полосе движения, самостоятельно тормозить перед препятствием и даже разгонятся вслед за впереди едущим авто. По сутии в Ниссан решили внедрить настоящий автопилот, правда пока с весьма ограниченным функционалом, но все таки это большой шаг вперед, на пути ко всеобщей автоматизации транспортных средств.

А теперь ответ на главный вопрос, когда же новый Кашкай появится в России? Скорее всего обновленный кроссовер стоит ждать не ранее 2019 года. По крайней мере никаких официальных сведений производитель не разглашал.