Свежие записи

Рост популярности газомоторного топлива продолжается

gaz-na-auto (1)

Мировые производители коммерческой техники, да и создатели легковых машин давно ищут альтернативу бензину. Причин такого положения несколько. Во первых, экология. Ведь не секрет, что во многих странах с каждым годом ужесточается экостандарт и вводятся новые ограничения на количество вредных выбросов.

Сегодня уложится в ЕВРО-6, который уже действует в Европе, все сложнее. А ведь чиновники обещают скорое появление стандарта ЕВРО-7, что для многих автопроизводителей может вызвать серьезные проблемы. Ситуацию исправляет использование газа, в качестве топлива. Ведь он более экологичен и легко укладывается даже в самые жесткие нормативы по выбросам. Даже сегодня в большинстве стран вам предложат машину со штатной двухтопливной системой питания. Такие машины имеют аббревиатуру в названии CNG или LPG. Машины на CNG потребляют сжатый газ – метан. Авто с LPG потребляют сжиженный газ – пропан/бутан.

gaz-na-auto (2)

Но кроме экологического фактора, второй важный момент заставляющий переходить людей на альтернативное топливо, это экономия. Ведь не секрет, что газомоторное топливо существенно дешевле бензина или дизеля. А с постоянным ростом цены на нефть разница будет только увеличиваться. Именно по этой причине альтернативу чаще всего предлагают производители коммерческой техники. Ведь в стоимости грузопассажирских перевозок именно топливо является самой большой статьей расхода. Если раньше ГБО устанавливали только на бензиновые двигатели, то сегодня на газу могут ездить даже дизельные грузовики. Правда там происходит комбинирование газа и дизельного топлива, но и это помогает существенно сократить расходы.

gaz-na-auto (3)

Переход частного транспорта на газ и установка ГБО оправдана при солидном пробеге. Если автомобиль используется мало, то и отказывается от бензина не стоит. Но сегодня аргументов за переход на альтернативное топливо все больше. Прошли те времена, когда в машине постоянно пахло газом, появлялся повышенный расход топлива, а машина не хотела заводится по утрам. Несколько поколений ГБО, каждое совершеннее предыдущего, изменили представление о газобаллонном оборудовании.

gaz-na-auto (4)

Установить современную систему ГБО в компании “Milano Ukraine” http://mln.com.ua/ сегодня можно практически в любом крупном городе Украины. Продвинутые европейские комплектующие гарантируют качественную и безопасную эксплуатацию оборудования на весь срок службы. Высококлассное сервисное обслуживание и наличие любых запчастей для ремонта ГБО по весьма привлекательным ценам.

Скорее всего именно газовое топливо станет промежуточным звеном при переходе от бензина/дизеля к массовым электромобилям, которые рано или позно потеснят машины на традиционном топливе. Однако данный процесс может затянутся на десятилетия. Ведь пока электрокары имеют существенно более высокую стоимость и не могут конкурировать с автомобилями использующими ископаемое топливо.