Свежие записи

Преимущества топливных карт в условиях нестабильных цен на АЗС

preimushhestva-toplivnyx-kart (1)

Многие транспортные предприятия давно перешли на топливные карты, которые позволяют экономить серьезные средства. Кроме того, компании с любым автопарком имеют возможность четко контролировать расходы не допуская перерасхода топлива. Сегодня разберемся во всех преимуществах топливных карт подробнее.

Для начала рассмотрим такую ситуацию, когда стоимость топлива постоянно меняется. Ценники на АЗС могут переписывать буквально каждый день. А топливная карта позволяет заправить столько, сколько нужно. Ведь там основной единицей измерения являются не деньги, а конкретное количество литров бензина или дизеля. Допустим если на карте ежедневный лимит 20 литров АИ-95, то не зависимости от стоимости горючего, вы все равно будет заправляться на 20 л. По сути, это страхует транспортные компании от резких скачков цен и гарантирует выполнение рабочих задач в ежедневном режиме.

preimushhestva-toplivnyx-kart (2)

Естественно владельцу такой карты стоит точно знать, на какой конкретно заправке примут его карту. Для этого лучше заранее ознакомится с картой АЗС https://fleet-cards.ru/optima-map.html, на которых работает топливная карта. Обычно, это крупная сеть АЗС или даже несколько сетей. В систему могут приняты даже мелкие заправки. Если есть четкий маршрут следования, тогда следует его подкорректировать, с учетом заезда на нужные АЗС.

Роль топливных карт постоянно возрастает, особенно в связи с грядущим повышением НДС на 2% уже с нового года. Ведь расходы на ГСМ можно сократить за счет возврата налога на добавленную стоимость. Об этом знают все бухгалтера транспортных компаний. Поэтому даже небольшая компания, имеющая всего несколько машин, стремится поскорее оформить топливную карту для сокращения операционных расходов.

Кроме повышения НДС, скорее всего весной, нас ждет очередная волна повышения цен на топливо. Ведь пока правительство смогло договорится о “заморозке” цен только до марта. Каждую весну в стране начинается подготовка к новому сельскохозяйственному сезону и спрос на дизель и бензин резко возрастает. Естественно этим пытаются воспользоваться, как небольшие заправки, так и крупные игроки рынка. Все хотят заработать. Поэтому готовится к резким перепадам цен лучше заранее.

preimushhestva-toplivnyx-kart (3)

Несмотря на постоянные рост цен, в России топливо одно из самых дешевых среди стран Европы. В среднем бензин марки АИ-95 стоит около 60 евроцентов. В Португалии тот же бензин стоит 1.64 евро за литр, в Австрии 1.33, в Норвегии 1.77 евро. Поэтому нефтяным компаниям выгоднее вывозить моторное топливо в ЕС, чем продавать в РФ.