Свежие записи

Toyota Camry возвращается на рынки стран ЕС

toyota-camry-vozvrashhaetsya (1)

Довольно популярный седан Toyota Camry (в мировом масштабе) ставит рекорды продаж в своем сегменте. Машина невероятно популярна в США, странах Азии и конечно в России. Некоторое время назад выпускалось даже несколько машин для разных рынков. В США была своя версия, а в Европе и Азии иная модификация Камри.

Но мировая глобализация все расставила на свои места и японцы решили выпустить Toyota Camry, которая понравится всем без исключения. Общий для всех рынков индекс кузова XV70 и модульная платформа позволяет получить отличный автомобиль любому покупателю. Огромный успех машины в США заставил японцев подумать о возвращении модели на европейский рынок, где продажи свернули еще 2004 году.

toyota-camry-vozvrashhaetsya (1)

Причина отказа от рынков ЕС 15 лет назад довольно банальна. За весь 2003 год дилеры смогли продать всего 2401 автомобиль. Например, даже в России за прошедший октябрь 2018 года было реализовано 3 261 штук. А за прошлый 2017 года в РФ продали 28 199 машин. В США уровень продаж выше российского на несколько порядков. В Азии продается бесчисленное количество машин. Так что нам есть куда расти. Отличный сервис предлагаемый отечественными официальными дилерами https://toyota-dealer.ru/new-cars/new-camry сегодня уже успели оценить тысячи довольных россиян. Это еще больше подстегивает растущие продажи.

toyota-camry-vozvrashhaetsya (2)

С 1 января 2019 года покупатели из ЕС получат особую версию Камри. Внешне модель будет мало чем отличатся от российской или американской. А вот под капотом будет стоять гибридная силовая установка обеспечивающая приемлемую мощность, экологичность и экономичность машины. В основе гибрида бензиновый дефорсированный двигатель внутреннего сгорания объемом 2.5 литра развивающий 178 л.с. Правда прямой связи двигателя и трансмиссии не будет. Колеса будет вращать электромотор мощностью 120 кВт.

toyota-camry-vozvrashhaetsya (4)

В нашей стране сборка нового поколения седана стартовала весной 2018 года на заводе Тойота в Санкт-Петербурге. Для запуска 8 поколения Toyota Camry в России на новой технологической платформе GA-K производитель установил почти сотню новых роботизированных комплексов. В цеху штамповки кузовных панелей появились новые прессы. Общий уровень автоматизации производства удалось поднять с 30 до 52 процентов.

toyota-camry-vozvrashhaetsya (3)

В итоге машина получила на 30 % более жесткий кузов меньшей массы. Увеличена колесная база, уменьшен центр тяжести. Появился более просторный салон, а управляемость крупного седана вышла на новый уровень. В работе над созданием нового поколения данного авто были задействованы тысячи японских инженеров компании Toyota. Результатом труда сотрудников автоконцерна стал автомобиль, которому суждено стать очередным бестселлером.