Развитие инфраструктуры и строительство дорог в ближайшие годы

dorogi

С 2019 года должен начать реализовываться грандиозный план развития инфраструктуры, рассчитанный на 6 лет, стоимостью почти 7 триллионов рублей. Основной упор будет сделан на строительство дорог и мостов. Не секрет, что в нашей обширной стране с дорогами всегда были проблемы. Но скоро ситуация может немного улучшиться.

В нормативно правовых документах, посвященных реализации плана Минэкономразвития РФ, уже фигурируют 690 проектов. Из них дорожному строительству посвящено 296 проектов. В основном это строительство кольцевых трасс вокруг крупных городов, возведение мостов. В общем расширение «узких мест», которые тормозят развитие экономики. Возможно, новые дороги позволят существенно удешевить доставку грузов в самые отдаленные части страны. Ведь сегодня, доставку груза по направлению Москва-Магадан, осуществить весьма проблематично. Не многие транспортные компании берутся за такую сложную работу.

При этом государство готово потратить только половину этих средств. 157 трлн. рублей были заложены ранее, плюс 1.45 трлн. рублей, это дополнительное финансирование. Еще около 3 триллионов должны дать частные инвесторы, то есть в таком случае некоторые новые дороги станут платными. Ведь инвестор захочет не только вложить свои деньги, но и вернуть их обратно. Кроме дорожного строительства будет предусмотрена прокладка новых Ж/Д линий, морских и речных портов. Появится новая инфраструктура в Мурманском порту и на полуострове Тамань.

Довольно большие инвестиции предполагаются в строительстве скоростных железных дорог. Так, вскоре появится скоростная дорога Москва — Казань и скоростная магистраль Екатеринбург — Челябинск. На юге страны скоростными дорогами будут связаны Краснодар, Грозный и Махачкала. Большие инвестиции пойдут на развития легендарного БАМа. Основная ставка будет сделана на перевозку грузов из азиатских стран тихоокеанского бассейна в Европу и обратно. Таким образом, страна сможет использовать свои преимущества географического положения.

Основная сложность дорожного строительства в нашей стране связана с переменчивым климатом. Но и здесь технологии не стоят на месте. Передовые технологии, новые материалы и современное оборудование позволяет быстро и качественно построить любую дорогу. Возведение Крымского моста, связывающего полуостров и остальную часть РФ, показало все возможности и технологические решения, которые можно применить в любых условиях.

Масштабная реализация инфраструктурных проектов позволит подстегнуть общий рост экономики и со временем улучшить качество жизни каждого из нас. В первую очередь, это касается автомобилистов, ведь именно они сталкиваются с дорожными проблемами каждый день.

Свежие записи