Свежие записи

Кроссовер Audi Q8 получит в России новый турбодизельный мотор

Audi Q8-2019 (1)

Кроссовер Audi Q8 – имиджевая модель немецкой компании. В линейке кроссоверов премиального бренда она появилась сравнительно недавно. В салонах российских дилеров этот автомобиль доступен только с бензиновым мотором. Но в скором времени у потенциальных покупателей будет возможность приобрести дизельную версию «восьмерки».

Новинка из Германии получит в гамме моторов второй силовой агрегат. Он был позаимствован у другой модели – Q7 текущего поколения. Кроссовер Audi Q8 c дизелем уже некоторое время предлагается поклонникам марки в Старом Свете. Такая модификация этой модели доберется до российского рынка в ближайшее время. В подкапотном пространстве прописку получит дизельный агрегат с индексом 45 TDI. Об этом сообщил не сам производитель. Такую информацию распространили журналисты. К ним в руки попало измененное Одобрение типа транспортного средства для этой модели. В исправленной версии документа в линейке моторов для Q8 присутствует не только бензиновый двигатель, но и дизельный агрегат.

Audi Q8-2019 (1)

Силовая установка имеет рабочим объемом 3 литра. Её мощность составляет 249 «лошадок». Крутящий момент находится на уровне 600 Нм. Двигатель дополняется 8 ст. «автоматом». Такой же агрегат устанавливается и на другую модель концерна – Audi Q7. Комбинация дизеля и традиционного «автомата» очень привлекательна для многих покупателей. Поэтому спрос на Q8 после выхода на рынок дизельной модификации, наверное, существенно возрастет.

Audi Q8-2019 (2)

Напомним, что сегодня для этой модели доступна только гибридная силовая установка, основанная на бензиновом моторе 55 TFSI. Двигатель имеет рабочий объем 3 л. На пиковом режиме работы он выдает мощность в 340 «лошадок». Максимальный крутящий момент составляет 500 Нм. Начальная цена такого автомобиля – 5 100 000 рублей.

Audi Q8-2019 (3)

Для поклонников немецкой марки версия кроссовера с дизельным мотором может оказаться более дешевым вариантом. Есть вероятность, что она будет доступнее бензиновой модификации. Напомним, что Audi Q7 в дизельном варианте с мотором 45 TDI стоит 4 570 000 рублей. Это почти на 200 000 рублей дешевле по сравнению с бензиновым мотором 55 TFSI. Скорее всего такая разница будет и у Audi Q8 между бензиновой и дизельной версиями.