Свежие записи

Кроссовер Geely Atlas 2019 на российском рынке получит турбомотор

Geely Atlas-2019 (1)

Китайская Geely будет продавать в России модель Atlas с турбомотором. Такие данные появились и наших дилеров. Живые машины с новым силовым агрегатом появятся в ближайшее время.

Geely Atlas-2019 (2)

Когда модель Geely Atlas впервые появилась на российском рынке, производитель предлагал её с двумя атмосферными двигателями. У компании были планы добавить в моторную гамму ещё один двигатель, снабженный турбиной. Но расширение гаммы силовых установок постоянно откладывалось. Недавно появилась новость, которая обрадует поклонников этой модели. В скором времени в салонах дилеров китайского автопроизводителя появится Atlas 2019 модельного года с турбированным мотором.

Geely Atlas-2019 (3)

«Заряженной» версии этой модели ждать осталось недолго. Подготовка к старту продаж новинки вступила в завершающую стадию. Новая версия «Атласа» получит мощный силовой агрегат, который обеспечит машине хорошие динамические характеристики. Турбированная силовая установка под капотом автомобиля будет представлена мотором T-GDI рабочим объемом 1,8 л. Благодаря системе турбонаддува, установленной в этот двигатель, его мощность возросла до 184 «лошадок». В настоящий момент есть информация, что уже в марте этого года в салонах китайской марки начнутся продажи мощного «Атласа». Постепенно в нашу страну будут попадать «живые» автомобили. Новый силовой агрегат в мощной версии кроссовера будет дополнен 6 ст. автоматом DSI. Также автомобили с турбомотором будут иметь систему полного привода 4х4.

Geely Atlas-2019 (4)

Установка в новую версию Atlas турбированного агрегата сделает её самой мощной в линейке. Ценник тоже увеличится. Вероятнее всего в салонах дилеров самая мощная модификация кроссовера будет доступна по цене от 1,6 млн. рублей. Увеличение стоимости связано не только с установкой в подкапотное пространство более мощного агрегата, но и связано с оснащением машины дополнительными опциями. В частности, производитель снабдит новинку оптикой на светодиодах. Она заменит линзованные галогеновые фары, которыми до недавнего времени комплектовалась эта модель.

Geely Atlas-2019 (5)

Сборка китайского автомобиля будет осуществляться на конвейере завода «Белджи» расположенного в Белоруссии. Напомним, что именно на этом автопредприятии осуществляется производство и двух других версий «Атласа». В настоящий момент в линейке этой модели флагманом выступает кроссовер в комплектации AWD Luxury. Она оснащается мотором 2,4 л, который выдает 149 «лошадок». В связке с ним работает АКПП. Такую машину можно приобрести по цене 1 459 990 рублей. Базовая версия «Атласа» оснащенная мотором 2 литра с мощностью 139 «лошадок» и «механикой» предлагается российским покупателям по цене от 1 049 990 рублей.