Свежие записи

Лада Гранта для автошкол, можно будет купить через официальных дилеров Lada

znak-uchenik

Необычный автомобиль через некоторое время можно будет купить в салонах дилерской сети АвтоВАЗа. Производитель впервые решил начать выпуск учебных автомобилей для автошкол. Такие Lada Granta будут оснащаться двойным комплектом педалей. Причём, подобный автомобиль будет впервые выпускаться серийно. На «Гранты» для автошкол будет действовать стандартная заводская гарантия.

lada-granta-interior-2019

Компактная модель, предназначенная для обучения вождению, в своём оснащении имеет все необходимые опции. Главное отличие от стандартной модели – наличие пяти педалей. В действие дублирующие приводятся с помощью металлического вала. От тросового привода на российском автопредприятии отказались. Второй комплект педалей не нуждается в какой-либо регулировке.



Интересным моментом помимо двух комплектов педалей является и то, что учебная «Гранта» будет предлагаться не только на «механике», но и на «автомате». Модель с роботизированной трансмиссией будет оснащаться только педалью, дублирующей тормоз. Для инструктора в автомобиле будет доступно дополнительное зеркало. Уже на конвейере седан будет украшаться наклейкой «Ученик». АвтоВАЗ сообщил, что покупателям особой версии «Гранты» не придется вносить изменения, появившиеся в машине, в ПТС. На учебную версию автомобиля производитель предлагает такую же гарантию, как и на обычные компактные седаны Granta – 3 года или 100000 км пробега.

Внесение «учебных» доработок в автомобиль производитель оценил в 28 000 рублей. Автопредприятие будет выпускать четыре версии седана. Базовая называется «Стандарт». Ценник на такую машину установлен на отметке 463 000 рублей. Она имеет в своём оснащение мотор, который выдает 87 «лошадок». МКПП будет помогать ему приводить колеса в движение. Автомобиль получит в оснащение подушку безопасности для водителя, кнопку Эра-ГЛОНАСС. Для данной комплектации будут доступны тонированные стёкла.

lada-granta-2019

Более дорогая комплектация учебной Лада Гранта называется Classic с пакетом Optima. В её оснащении можно обнаружить кондиционер и усилитель руля. Рулевую колонку можно регулировать по высоте. Передние стеклоподъёмники снабжены электроприводом. Для этой комплектации производитель будет предлагать и более мощный агрегат с мощностью 106 «лошадок» и автоматическую трансмиссию. Стоимость такой комплектации «учебной» Granta на «механике» составит 525 000 рублей. Автомобили с АКПП будут предлагаться по цене от 565 000 рублей.

Самым дорогим исполнением особой «Гранты» будет комплектация «Комфорт». За такой учебный автомобиль придётся отдать 625 000 рублей. Для него производитель предлагает только один мотор. Его мощность составляет 98 «лошадок». В связке с ним работает АКПП. В такой машине присутствует подушка безопасности для пассажира. В списке оснащения можно обнаружить подогрев передних сидений, электро зеркал и наличие на центральной консоли аудиосистемы. Производитель уже открыл прием заказов на «учебные» Granta.