Свежие записи

Новый Mercedes Benz V-класса станет электрическим

mercedes-benz

V-класс в линейке немецкого автоконцерна Mercedes Benz – автомобили в кузове минивэн премиум-класса. На днях появилась информация, что руководством марки принято решение создать электрическую версию этой модели. Официальная премьера серийного варианта пройдёт уже через месяц. Но некоторые детали будущего электрического минивена уже появились в сети.

В начале марта этого года в дни проведения Женевского автосалона производитель проведёт официальную премьеру электрического минивэна Mercedes Benz V-класса. Этот автомобиль получит название EQV. После презентации производитель постарается провести подготовку к его запуску на конвейер. При этом, это планируется сделать в максимально короткие сроки. Но как быстро он пойдет в серию, пока не сообщается.

Одно из подразделений немецкого автогиганта Mercedes-Benz Vans занимается реализацией этого проекта. Важным моментом в автомобиле является то, что он будет адаптирован для личного использования. В этом он отличается от электрических фургонов е-Vito и е-Sprinter. Пока нет детальной информации о том, сколько электрический минивэн будет проезжать на одной зарядке. Вероятно, во время презентации в Женеве журналисты и поклонники марки смогут получить эту информацию. Хотя для создания новой машины производитель будет использовать ту же платформу, на которых создавался электрический Vito, тем не менее, у электрического минивэна V-класса запас хода на электротяге должен оказаться гораздо больше. Вероятно, следует ожидать, что в своей новинке производитель реализует новые технологии, которые позволят ускорить процесс зарядки машины. Осталось только дождаться марта, чтобы увидеть какие в бонусы в плане компоновки получит электрический V-класс.

Если говорить про детали внешнего вида скорой новинки, то вполне возможно, что дизайнеры компании переднюю часть этой машины украсят фирменными элементами, уже использованными на кроссовере EQC.

Пока производитель занят подготовкой к официальной премьере «легкового» варианта электрического V-класса, его собрат цельнометаллический eVito Kastenwagen для коммерческого использования уже продаётся в Старом Свете. Главным компонентом его технической начинки является установка мощностью 116 лошадиных сил. Она позволяет перемещаться за счет электротяги на расстояния до 150 км. Стоимость такого автомобиля составляет 55 567 евро. На основании этой информации можно строить предположение, что минивэн, премьера, которого пройдет в марте, на рынке будет предлагаться по более высокой цене.