Официальные дилеры объявили российские цены на новый Mercedes В-класс

Mercedes-Benz-B-Class-2019-foto

Семейство Мерседес-Бенц B-класса, которое составляют компактные автомобили, производитель из Германии дополнил новым компактвэном. На российском рынке он будет предлагаться в двух комплектациях. Для потребителей будет доступен только один силовой агрегат. Уже сообщается, что комплектации для новичка не будут фиксированными.

На европейском рынке немецкий бренд Mercedes-Benz предлагает В-класс с гаммой моторов, состоящей из 5 силовых агрегатов. Также для европейцев доступно несколько «роботов». В нашей стране будет предлагаться только одна комбинация движка и коробки. Мотор, оснащенный турбиной, рабочим объемом 1,3 литра будет агрегатироваться с 7 ст. роботом 7G-DCT. Хэтчбек получит только передний привод. Хотя он выпускается и в версиях с полным приводом, но только для других рынков.

Mercedes-Benz-B-Class-2019-2020

Если говорить про гамму моторов для В класса, то на российском рынке производитель будет предлагать для новинки две модификации одного силового агрегата. Версия автомобиля B180 будет оснащаться ДВС с мощностью 136 лошадиных сил. Работая на пиковом режиме, агрегат будет выдавать крутящий момент 200 Нм. Другая модификация В200 обладает более мощным мотором. Под капотом в этой версии компактвэна располагается силовая установка с мощностью 163 л.с. Она выдаёт 250 Нм крутящего момента.

Mercedes-Benz-B-Class-2019-2020-foto

Самая доступная версия Мерседес В-класса появится на российском рынке в комплектации Style. Минимальный ценник на неё составит 2 070 000 рублей. В её стандартном оснащении присутствуют диски 16 дюймов, оптика на светодиодах. Данная комплектация оснащается электроприводом двери багажника, датчиком дождя. В салоне установлен круиз-контроль и система автоматического торможения. Автомобиль оснащается климатической установкой и системой мультимедиа MBUX. Она снабжена двумя экранами. Один используется в качестве приборной панели. Каждый из мониторов имеет одинаковый размер по 7 дюймов.

Mercedes-Benz-B-Class-2019-2020-foto-salona

С более мощным мотором будет предлагаться B-class в комплектации Progressive. Её особенности — колесные диски 17 дюймов, другие материалы в отделке внутреннего пространства. В салоне преобладает искусственная кожа. Для таких машин предлагается подогрев мультифункционального руля. Экраны системы мультимедиа будут иметь большие размеры — до 10 дюймов. Минимальная цена на такие машины начинается с отметки 2 280 000 рублей. Для этой версии В-класса доступны опциональные пакеты. За дополнительную плату покупатель машины может получить отделку из натуральной кожи. Такое удовольствие обойдется в 132 900 рублей. Чтобы оснастить автомобиль системой бесключевого доступа, придется расстаться с суммой в размере 71 700 рублей.

Mercedes-Benz-B-Class-2019

Чтобы в машине появились системы-помощники, обеспечивающие безопасность и удобное вождение, придется понести расходы в размере 181 650 рублей. При желании новый автомобиль может быть оснащен и адаптивной подвеской. Данная опция присутствует в пакете Engineering. В нём помимо подвески есть тормоза повышенной мощности и умная оптика. Там же находится система бесключевого доступа. Чтобы получить всё это в приобретаемой машине, за пакет придётся отдать 283 000 рублей. Если нужна просто адаптивная подвеска, то она обойдется покупателю компактвэна в 95 000 рублей. Более динамичный автомобиль можно получить, если оплатить опцию заниженной подвески. Тогда у автомобиля будет низкий клиренс – не более 15 см, а подвеска приобретет спортивные настройки. За такое улучшение придётся отдать 28 000 рублей.

Пока от производителя нет точных сведений, когда новые автомобили В-класса поступят на российский рынок. По предварительной информации, «живые» машины окажутся в салонах официальных дилеров в середине весны текущего 2019 года.

Свежие записи