Свежие записи

Volkswagen T-Roc получит “заряженную” версию R (видео)

volkswagen-t-roc-2019

В руководстве немецкого производителя Volkswagen уже подтвердили информацию, что в скором времени свет увидит «заряженная» версия компактного кроссовера T-Roc. Ее можно будет опознать по литере R, которая появится на кузове машины. В настоящий момент проводятся испытания «горячего» кроссовера. Местом для тестов выбрана легендарная трасса Нюрбургринг.

Несколько дней назад немецкий автогигант выложил в сеть официальный видеоролик. Он подтверждает, что в скором времени на рынке появятся Volkswagen T-Roc R. Также видео показывает, как проходят тесты нового автомобиля на самом известном в мире треке. Испытания автомобиля проводит известный гонщик Питер Сольберг.

Если судить по внешности автомобиля, то под «камуфляжем» скрывается не тестовый «мул», а находится кроссовер, который и пойдёт в серию. Это позволяет сделать определенные выводы о внешности нового автомобиля. Основное отличие от стандартной модели будет заключаться в наличии агрессивного обвеса. У него будут увеличены воздухозаборники. Автомобиль оснастят колесными дисками размером 19 дюймов. Дизайн у них будет такой же, как и у колёс, предлагаемых для Golf R. Выхлопная система получить 4 ствола.

При просмотре ролика нет возможности в деталях рассмотреть интерьер «заряженного» кроссовера. Единственная деталь, бросающаяся в глаза – наличие внутреннего каркаса безопасности. Но он вряд ли будет присутствовать на модели, которая встанет на конвейер. Если говорить про ДВС будущей новинки, то по информации ряда немецких изданий, производитель позаимствует силовую установку у испанского «собрата» Seat Cupra Ateca. Это позволяет утверждать, что в подкапотном пространстве пристанище найдёт турбированный мотор рабочим объемом 2 литра. Он будет выдавать 300 «лошадок» и обеспечит крутящий момент в количестве 400 Нм. В связке с ним будут работать 7 ст. робот и система полного привода. На разгон до «сотни» у «заряженного» малыша будет уходить 5,5 секунд.

Не исключено, что новинка получит мотор, который предлагается для горячего хэтчбека Golf R. Но для T-Roc его просто слегка дефорсируют, чтобы не возникло внутренней конкуренции с известным хот-хэтчем. Необходимо отметить, что Volkswagen T-Roc стандартной версии оснащается мотором, мощность которого не превышает 190 лошадиных сил.