Свежие записи

Maserati Alfieri станет электрическим гиперкаром

Maserati Alfieri

Проект спорткара Alfieri, который компания Maserati создала пять лет назад, до сих пор не реализован. По непроверенной информации, недавно он подвергся очередному форматированию. На этот раз «итальянцы» хотят под этим именем выпускать электрический гиперкар. Из стана компании пока не приходило информации о перезапуске этого проекта. Но одно из автомобильных изданий привело косвенное подтверждение этому.

Производитель на днях заявил, что на заводе в Модене в ближайшее время ожидается обновление конвейеров. После этого Maserati начнет выпускать на этом предприятии новую модель. Предположительно, на конвейер встанет характерный спорткар. Кроме «Альфиери» других знаковых купе, которые бы находились в стадии разработки, у компании в настоящий момент просто нет.

О том, что история с этой моделью продолжится, ещё летом сообщали представители Maserati. Уже тогда появлялась информация, что концепт Alfieri будет реализован не в качестве обычного спортивного автомобиля, а как гиперкар, который будет работать на электрической тяге. Ещё в 2014 году прототип впервые был представлен официально. Тогда от производителя поступило заявление, что новинка будет оснащена силовым агрегатом мощностью от 420 до 510 л.с и системой полного привода. Однако последняя “фишка” будет доступна для потенциальных покупателей только в качестве опции.

maserati_alfieri_concept

Но в дальнейшем этот проект был заброшен в дальний угол и долгое время к нему не возвращались. В конечном итоге модель стала жертвой модной тенденции на автомобили, работающие на электрической тяге. В прошлом году о самой ожидаемой новинке итальянской компании появилась очередная порция информации. Производитель рассказал, что для Alfieri будет предлагаться сразу три электромотора, а также система полного привода и система контроля тяги на каждом из задних колес по отдельности. Уже тогда сообщалось, что с помощью агрегата под капотом Alfieri всего за 2 секунды смог бы преодолевать скоростной рубеж в 100 км/ч. Что касается максимальной скорости гиперкара, то инженеры планировали ограничить её отметкой в 300 км/ч.

Для «Альфиери» Maserati планировал создать пространственную раму из алюминия. Её планировалось использовать не только для долгожданного купе, но также и для новых поколений моделей Granturismo и Grancabrio. Но в силу того, что в руководстве автопроизводителя сроком появления самой долгожданной модели назвали 2022 год, можно не сомневаться, что компания снова может поменять свои планы.