Свежие записи

Новая Skoda Superb в 2019 году пройдет процедуру рестайлинга

Skoda Superb-2019

Осталось немного времени до официальной премьеры Skoda Superb нового поколения. Когда это случится, поклонники марки смогут увидеть обновлённый автомобиль в кузове лифтбек и универсал. В настоящий момент новинка проходит серию тестов на городских трассах.

Производитель не смог оградить обновленный автомобиль от фотошпионов. В результате в сеть утекли важные подробности о грядущей автоновинки. Кардинальных перемен во внешности машины не ожидается. Единственная серьезная перемена – обновление гаммы силовых агрегатов для нового «Суперба».

Во время тестов фотошпионы смогли заснять и лифтбек, и универсал. Они практически не имели камуфляжной защиты. Снимки, появившиеся в сети, позволяют говорить, что перемены во внешности автомобилей будут минимальными. Если отталкиваться от изображений, опубликованных одним из автомобильных изданий, передняя оптика у Skoda Superb будет слегка модернизирована. Изменения связаны с переходом производителя на использование в этой модели головной светотехники на светодиодах. Небольшой переработке подверглись и бампера. Новые автомобили получили более массивную радиаторную решётку.

В интерьере нового Суперба перемены будут незначительными. Эксперты не исключают, что они будут сведены к расширению функциональных возможностей бортовой мультимедиа, а также увеличению перечня систем-помощников, которые будут доступны в этом автомобиле для водителя. Имеется непроверенные информация, что новинка получит некоторые функции, которые уже обрела европейская версия Volkswagen Passat. Совсем недавно рестайлинговая версия седана появилась в Старом свете.

Passat может послужить также основой для главного изменения в технической начинке нового «Суперба». Не исключается, что чешский автопроизводитель пополнит гамму моторов гибридной силовой установкой. Немецкий седан её уже получил. Она устанавливается под капот седана в версии GT. Гибридная версия скрывает под капотом силовую установку, которая состоит из бензинового турбированного мотора рабочим объемом 1,4 литра и электродвигателя. Два этих агрегата вместе обеспечивают автомобилю максимальную мощность на уровне 218 «лошадок». Наличие в составе гибридной установки более объемной батареи позволяет проезжать на седане за счет электротяги 55 км.

Если гибридная версия появится и у нового «Суперба», то характеристики у машины будут такими же, как и у «Пассата». Помимо этого для своей новинки чешский производитель может предложить и новый дизель TDI evo. Если это случится, то наверняка для покупателей будет доступен дизельный агрегат рабочим объемом 2 литра, выдающий 150 «лошадок» мощности. Производителем этот силовой агрегат был подвергнут определённой переработке. В результате он стал более экологичным.
Дебют Skoda Superb нового поколения должен случиться уже в марте во время Женевского автосалона.