Свежие записи

Новый Porsche Taycan будет полностью электрическим

Porsche-Taycan-2019

Конструкторы новой модели Порше, которая получила название Taycan, уже заявили, что главной изюминкой модели станут легко «воспроизводимые» характеристики. Сообщается, что автомобиль получит самые лучшие характеристики для электрокаров. Благодаря им машина сможет раз за разом развивать максимальную скорость, а на процедуру зарядки батареи будет затрачиваться непродолжительное время. Сейчас производитель тестирует эти функции, имитируя экстремальные условия эксплуатации машины.

Во время тестов фотошпионам удалось заснять все три прототипа будущей новинки Porsche Taycan. На фото была зафиксирована, в том числе и версия Sport Turismo. «Базой» для её создания конструкторы немецкого бренда выбрали кузов «шутинг брейк». Место, где проводилась съемка, не сообщается. Вполне возможно, что снимки, появившиеся в сети, были сделаны в австрийском Арьеплоге, который располагается недалеко от Полярного круга. Именно там находится немало испытательных полигонов. Появление этих фотографий следует рассматривать в качестве подтверждения серьёзных намерений немецкого автоконцерна вывести на рынок целую линейку спортивных электрокаров.

Ранее сообщалось, что электрическая новинка от Porsche получит под капот силовую установку и систему зарядки на 800В. Она обеспечит подзарядку батареи до уровня 80% заряда за непродолжительное время – всего за 15 минут. Что касается общего запаса хода на электротяге, то у новой модели компании он составит 500 км. При этом Porsche Taycan будет оснащаться сразу двумя электромоторами, которые в общей сложности будут выдавать мощность в 600 «лошадок». Именно такой установкой немецкие инженеры планируют оснастить самую мощную модификацию этой модели. Уже заявлено, что новинка получит полноуправляемое шасси. Эксперты предполагают, что для электрического седана производитель разработает особые колесные диски. Они будут обладать аэродинамическим дизайном. Их специалисты немецкой марки укомплектуют тормозами большого размера.

Porsche Taycan

Когда новая модель появится на рынке, то станет первым полностью электрическим спорткаром немецкой компании. В настоящий момент главная задача, стоящая перед инженерами – сохранить заявленные характеристики машины в условиях спортивного вождения и при этом к минимуму свести просадку батареи при использовании машины в таком режиме. Если автомобиль будет в состоянии обеспечивать необходимые владельцу динамические характеристики, тогда новую модель можно будет использовать не только в трековых заездах, но и для ежедневной эксплуатации в обычных дорожных условиях.

По предварительной информации, Porsche Taycan до скоростной отметки в 100 км/ч будет разгоняться всего за 3,5 секунды. Что касается максимальной скорости новинки, то она превысит 200 км/ч. Электрическую модель в четырехдверном кузове производитель, по предварительной информации, начнет продавать в этом году. Уже сейчас «Тайкан» эксперты называют самой ожидаемой новинкой текущего года. Универсальная версия электрокара, которая называется Sport Turismo, появится только в 2020 году.