Свежие записи

Тюнинг ателье Alpina представила новую БМВ 7 серии

Alpina В7

Относительно недавно баварский автопроизводитель обновил свою «семерку». Компания Alpina не стала отставать и освежила свою флагманская модель – седан B7. В автомобиль было внесено множество доработок. Это дает основание называть седан Alpina В7 не улучшенной версией седьмой серии «БМВ», а самостоятельной моделью.

Схема силовой установки в обновленной модели осталась такой же, как и в рестайлинговой версии автомобиля. Под капотом машины располагается силовой агрегат рабочим объемом 4,4 литра. Он выполнен в конфигурации V8 и снабжен турбонаддувом. В связке с ним работает 8-диапазонный автомат. Все остальные компоненты технической начинки новинки подверглись серьёзной модернизации.

BMW_ALPINA_B7

Основные характеристики ДВС остались на прежнем уровне. Его мощность составляет 608 «лошадок», а крутящий момент 800 Нм. Но теперь максимальную тягу владелец машины может использовать на 1000 об/мин раньше, чем в дорестайлинговой модели. То есть, когда двигатель перешел в рабочий диапазон 2000 об/мин для водителя доступен максимальный крутящий момент. Инженеры переработали охлаждение мотора. Изменениями были затронуты конструкции системы турбонаддува и масляного контура. Производитель сообщает, что появление другой кривой крутящего момента сделало автомобиль более динамичным. Чтобы преодолеть скоростной рубеж в 100 км/ч со старта, машине теперь требуется всего 3,6 секунды. Это на 0,1 с меньше, чем у модели до рестайлинга. Если говорить про максимальную скорость, то у Alpina В7 ограничитель установлен на отметке 330 км/ч. На «старом» седане максимальная скорость составляла 310 км/ч.

BMW_ALPINA_B7_2019

Увеличение основных характеристик автомобиля произошло благодаря переработке других агрегатов. 8 ст. «автомат» специалисты марки обучили более быстрому переключению передач. Он получил более современное программное обеспечение и тоже удостоился небольшой модернизации. Инженеры компании поработали и над снижением веса машины. Для этого они даже переработали выхлопную систему. Для нового седана предлагается новая система, изготовленная из нержавейки. В её составе важными элементами являются активные заслонки. Для машины предлагаются колесные диски размером 21 дюйм. Главная их особенность – материал изготовления. Они выполнены из алюминия высокой плотности. Такие решения позволили почти на 20% снизить общий вес машины.