Свежие записи

Выбираем автомобиль на вторичном рынке

vybiraem-avtomobil-na-vtorichnom-rynke (1)

Новые машины с каждым годом только дорожают, при этом стоимость теряют стремительно. После того, как вы купили “железного коня” и выехали за ворота дилерского центра машина уже считается подержанной.

Самое интересное, что быстрее всего начальную стоимость теряют более дорогие и престижные машины. Причина проста – довольно высокие налоги (особенно если мощный мотор), дорогостоящая ежегодная страховка и весьма затратное сервисное обслуживание, не говоря уже о запчастях и расходниках. Именно по этой причине россияне предпочитают покупать машины на вторичном рынке. По статистике за прошлый год в РФ было продано всего 1.8 миллиона новых авто и более 5 миллионов подержанных машин. Сегодня поговорим о выборе бэушного автомобиля.

Проверка авто на юридические проблемы

Прежде чем покупать автомобиль нужно узнать его историю. Для этого вам нужен госномер или ВИН номер транспортного средства, здесь вы узнаете, как “пробить” скрытые сведения о машине. Понятно, что нерадивый продавец, сам вам никогда ничего не скажет. Информация об автомобиле может хранится в базах данных ГИБДД, страховых компаний, таможни, судебных приставов, нотариальной палаты и даже на портале гос услуг Москвы. От этих организаций можно узнать подробности о количестве ДТП, растаможке и нахождения машины в залоге. Понятно, если выясняется, что машина была несколько раз в авариях, да еще и в залоге у банка, то от такой покупки лучше отказаться.

vybiraem-avtomobil-na-vtorichnom-rynke (2)

Проверка машины на технические проблемы

Если вы купите битый автомобиль, пусть даже отлично восстановлены, нужно понимать о предстоящих рисках. Во первых, неродное лакокрасочное покрытие может довольно быстро отслоится, поврежденный металл может подвергнутся дальнейшим деформациям. Не говоря уже о коррозионной стойкости, которая так же будет нарушена. Во вторых, у битой машины довольно часто возникают технические проблемы с электрикой, узлами и агрегатами, которые в обычной жизни вообще не подводят. Лучше всего гнать машину на подъемник в порядочный сервис и платить за полную диагностику. По крайней меры вы будете знать о потенциальных проблемах и можете требовать скидку.

vybiraem-avtomobil-na-vtorichnom-rynke (3)

Проблемы при покупке нового автомобиля

Даже покупая новый автомобиль вы можете нарваться на проблемы. Чаще всего сложности возникают при перемещении новой машины от производителя к дилеру. Погрузка, разгрузка, поездка на автовозе. Некоторые ушлые дилеры умудряются продавать новые, но уже битые машины. Допустим, автовоз попадает в ДТП и переворачивается. Понятно, что груз получает серьезные повреждения. Дилеры получают деньги от страховщиков, восстанавливают битый авто и выставляют его, как новый. Поэтому даже здесь стоит очень внимательно смотреть на то, что вам пытаются продать.