Моторы серии Volvo Drive E — максимум мощности

motory-serii-volvo-drive-e-maksimum-moshhnosti (1)

В истории шведского производителя Volvo было много различных периодов связанных с использованием тех или иных силовых агрегатов для своих авто. Иногда использовались моторы сторонних производителей, но в последние годы скандинавский производитель перешел на новейшие моторы Drive-E собственной разработки.

По сути двигатели Volvo Drive-E представляют собой модульное поколение силовых агрегатов. Особенность таких движков в универсальности применяемых конструктивных решений. Вы не поверите, но вне зависимости от количества цилиндров диаметр цилиндра и ход поршня у всех моторов одинаков 82,0×93,2 мм. То есть 4-цилиндровый агрегат будет иметь объем 1969 см3, а трехцилиндровый — 1477 см3. Одинаковые цилиндры, шатуны, система впрыска. Высокая мощность достигается за счет снижения трения и применения турбонаддува.

Drive-E 3 cylinder Petrol - modular design

На самых мощных версиях двигателей используется не только турбонаддув, но и дополнительный компрессор работающий от обычного приводного ремня. В итоге мощность двухлитрового агрегата Вольво составляет более 300 лошадиных сил. Дизельные моторы так же подверглись глубокой модернизации. 2-литровый турбодизель D4 порадует 181 л.с. при 400 Нм крутящего момента.

Ремонт и обслуживание таких агрегатов можно доверять только специализированным Техцентрам обладающим соответствующим диагностическим оборудованием. В московском автосервисе «Вольво Дубровка» вам предложат качественный ремонт двигателя Volvo опытными мотористами высокой квалификации. Сжатые сроки, гарантия на все работы, а главное вменяемая стоимость работ.

motory-serii-volvo-drive-e-maksimum-moshhnosti (3)

Стоит отметить, что в Вольво решили не отставать от мирового тренда и на основе турбированных агрегатов предложили своим покупателям гибридные версии Plug-in Hybrid. То есть это гибридные силовые агрегаты со встроенной батарей позволяющей производить внешнюю подзарядку от обычной розетки, для экономии топлива. В нашей стране пока продается единственный гибрид на базе топового кроссовера Volvo XC90 с силовой установкой под названием T8 Twin Engine.

В основе конструкции гибридного Вольво ХС90 бензиновый мотор Т6 Drive-E объемом 2 литра, развивающий невероятные 320 л.с. работающий в паре с электродвигателем развивающим 87 лошадей. В итоге общая отдача от такого силового агрегата составляет 407 лошадей при 640 Нм крутящего момента. Естественно такая мощность существенно отразилась на динамических характеристиках кроссовера, так до 100 км/ч XC90 разгоняется за невероятные 5.3 секунды. А расход топлива в среднем находится на уровне 2.5 литра.

Свежие записи