Свежие записи

Лифтбек Peugeot 508 появится на российском рынке летом

peugeot-508-front-rolling

Недавно появилась информация о том, что российское подразделение концерна PSA оформило Одобрение типа транспортного средства на новую модель. Речь идёт о лифтбеке Peugeot 508 2019 года. На российском рынке новинка появится всего с двумя моторами. Напомним, что в Европе эта модель будет продаваться с гаммой из 7 силовых агрегатов. Кроме этого оснащение автомобиля для России заметно урежут.

Если отталкиваться от документа, который был опубликован в открытой базе Росстандарта, Peugeot 508 для России будет предлагаться с одним бензиновым мотором и одним дизелем. Первый ДВС при рабочем объеме 1,6 литра будет развивать мощность 150 «лошадок». Это гораздо меньше по сравнению с агрегатом, которым комплектуется европейская версия модели. Силовая установка, размещенная под капотом, выдает 180 лошадиных сил. Этот мотор в модели для российского рынка будет идти в паре с 6-ступенчатым автоматом. В Европе же данная модель предлагается с новейшей 8-диапазонной трансмиссией. Дизельная версия 508-ой будет оснащаться ДВС рабочим объемом 2 литра. Она выдаёт мощность 177 «лошадок». Ему повезло больше. Он работает в связке с новой 8-ступенчатой АКПП.

Peugeot 508

Французский автопроизводитель не стал ограничиваться только упрощением гаммы моторов для российского рынка. Лифтбэк, который был представлен более года назад, инженеры PSA создавали на модульной платформе EMP2. Она предполагает использование тележки c независимой подвеской. Peugeot 508, который предлагается на европейском рынке, имеет в оснащении многорычажную конструкцию ходовой части на задней оси. Но в Одобрении, которое автопроизводителем было оформлено для 508-ой модели для российского рынка, указана присутствующая сзади полунезависимая подвеска. Не исключается, что такое решение французские инженеры использовали, чтобы снизить цену на свою новинку. Помимо этого российская версия получила урезанный набор опций. Хотя их количество вполне достойное.

peugeot_508_s

Свою новинку для российского рынка автопроизводитель будет оснащать колесными дисками размером от 16 до 19 дюймов. В оснащении машины присутствуют противотуманки и адаптивная оптика на светодиодах. В салоне имеется система мультимедиа, которая получит встроенную навигацию. Для владельца предлагается климатическая установка и круиз-контроль. Сиденья имеют систему обогрева. Автомобиль оснащается парктроником и другими полезными функциями. Но нельзя исключать того, что появление Peugeot 508 на российском рынке для французской компании всего лишь эксперимент. Дело в том, что Одобрение производитель получил всего на год. При этом продажи автомобиля в салонах дилеров в России начнутся только летом 2019 года. То есть после 31 декабря французы должны оформить новый документ или вывести модель с рынка.