Мерседес Бенц GLC купе 2020 модельного года

Mercedes-Benz GLC

Немцы представили обновленную версию своего стильного кросс-купе GLC. Автомобиль по прежнему является воплощением стиля, динамики и спортивности. Если говорить про гамму моторов, то она была позаимствована у обновленного GLC, который прошел рестайлинг чуть раньше.

Бензиновые модификации кросс-купе теперь оснащаются турбированными агрегатами рабочим объемом 2 литра. Вместе с мотором трудится электрический стартер-генератор. В зависимости от версии двигателя силовая установка может развивать мощность 197 и 258 «лошадок». Электрический помощник обеспечивает прибавку в 14 л.с. на разгоне. Также он выдает дополнительные 150 Нм крутящего момента. Дизельных модификаций у обновленного кросс-купе больше. Новый мотор, потребляющий «тяжелое» топливо, имеет рабочий объем 2 л. Версии такого ДВС выдают 163, 194 или 245 л.с. Информации о выпуске более мощных модификаций пока нет.

Mercedes GLC

Как и традиционный паркетник, обновленное кросс-купе можно оснастить адаптивным вариантом подвески или же заказать ходовую на пневматических подушках. В процессе обновления паркетника перемены произошли в комплексе электронных помощников для водителя. В этом списке появилась система удержания машины в полосе и активный парктроник. Также обновленный кроссовер получил продвинутый круиз-контроль. Ещё в списке ассистентов для водителя появилась система, помогающая без проблем передвигаться с прицепом.

Mercedes GLC-2020

Mercedes уже сообщил о дате продаж новинки на европейском рынке. В салоны дилеров в Старом свете новинка поступит уже в середине лета. Обновленное кросс-купе GLC попадет и на российский рынок. Но если стандартный паркетник будут собирать на заводе Mercedes в Подмосковье, то обновленное кросс-купе первое время будет ввозиться из-за рубежа. Полностью отказываться от ввоза в нашу страну кросс-купе немецкий автогигант не планирует. Но количество поступающих из вне автомобилей будет незначительным. Выпуск GLC в версии купе на российском автозаводе «Мерседеса» произойдет не сразу. Сначала на автопредприятии сосредоточатся на сборке Mercedes Benz Е класса. Потом дойдет очередь до паркетника.

Популярные записи
Свежие записи