Цены и характеристики Дэу Нексия в 2012 году

daewoo-nexia-2012

Корейской версией Opel Kadett на сегодняшний день является Daewoo Nexia. Автомобиль базируется на платформе Kadett образца конца 1980-х годов. На сегодня – это один из самых доступных седанов на российском рынке на вторичном рынке. Автомобиль выпускался компанией Uz-Daewoo.

Для начала краткая история модели. В 1995 году вышел прототип модели и назывался он изначально Daewoo Racer. В Южной Корее автомобиль не долго продержался на производстве. Было принято решение собирать автомобиль в Узбекистане.

Некоторое время автомобиль собирали на заводе в Ростовской области. На самых первых этапах своего существования модель Nexia выпускалась в кузове седан, а также трех- и пяти-дверный хэтчбек. Хэтчбек в отличие от седана еще больше напоминал прародителя – Kadett. Сегодня купить Daewoo Nexia 2012 модельного года можно только в кузове седан.

Характеристики Дэу Нексия 2012 года

В 2008 году вышло обновленное поколение Daewoo Nexia 2012, которое кстати имеет ряд обновлений как снаружи так и внутри. Полностью изменился салон автомобиля, причем явно в лучшую сторону. Изменились формы переднего и заднего бамперов, а также оптика головного света и задних фонарей. Предыдущая версия не соответствовала нормам Евро-3, данная проблема была решена после установки новой серии двигателей от Chevrolet Lanos и Lacetti. Первый имеет мощность в 80 л.с., второй – 109 л.с. Двигатели агрегатируются только пяти-ступенчатой механической коробкой передач.

Дорожный просвет Daewoo Nexia N150 составляет 165 мм. Длина седана составляет 4516 мм, ширина – 1662 мм, высота – 1393 мм. Колесная база равна 2520 мм. Объем багажного отделения равен 530 литрам. Автомобиль продавался в двух комплектациях GL и GLE, которые являются основными, остальные комплектации имеют опциональные дополнения. Цена Дэу Нексия в 2012 году в самой простой комплектации составляла 239 000 рублей.

Свежие записи