Гремучая смесь хэтчбека, кроссовера и компактвэна — Киа Соул

kia-soul

Существуют такие автомобили, которые сложно отнести к какому-то определенному классу машин. Одним из таких является стильный, молодежный и причудливый Киа Соул 2012 модельного года. Автомобиль был впервые показан на автошоу в Париже в 2008 году. В этом же году был запущен в серийное производство.

Почему его сложно отнести к какому-либо классу? Платформой для его постройки служит Hyundai i20. Его колесная база достаточно длинная, а вот задний и передний свесы – короткие, что позволяет ему без особых проблем проходит различные неровности.

Задняя часть автомобиля не дает четкого ответа, что перед нами: универсал, кроссовер или минивэн. Цена Kia Soul в России несколько завышена в виду высоких пошлин на ввоз. К примеру, в США Киа Соул удостоился звания «Лучшее соотношение цена/качество», он также вошел в десятку самых безопасных автомобилей для молодежи. Автомобиль выпускается в пяти-местном варианте. В модельном ряду Kia он находится между кроссовером Sportage и хэтчбеком (универсалом) Ceed.

Технические характеристики Киа Соул 2012

Автомобиль оснащается двумя типами двигателей. Бензиновый 1,6-литровый агрегат имеет мощность равную 129 л.с. Дизельный силовой агрегат имеет такой же объем и мощность в 128 л.с. А вот крутящий момент между ними сильно разнится. Бензиновый при 4850 об/мин выдает 157 Н*м, дизельный в диапазоне от 1900 до 2750 об/мин выдает 260 Н*м. Дизельный двигатель агрегатируется исключительно с шести-ступенчатой автоматической трансмиссией. Бензиновая версия агрегатируется и с автоматической трансмиссией и с шести-скоростной механической коробкой передач.

Дорожный просвет Kia Soul 2012 составляет 164 мм. Длина составляет 4120 мм, ширина – 1785 мм, при высоте в 1610 мм. Колесная база равна 2550 мм. Объем багажного отделения составляет 671 литр. Сложив задние сидения можно получить объем равный 1511 мм. Основными конкурентами можно назвать Suzuki SX4, Nissan Note. Хотя и это условно. Купить Kia Soul в 2012 году в базовой комплектации можно было за 619 900 рублей. Сейчас уже вышло новое поколение машины, да и цена существенно возросла.

Свежие записи