История кроссовера Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva

История компактного кроссовера Chevrolet Captiva началась в 2004 году, будучи концепт-автомобилем S3X. Автомобиль базируется на платформе GM Theta. В 2006 году автомобиль был запущен в серийное производство, а в 2011 году автомобиль получил новую внешность.

Родиной Chevrolet Captiva является Южная Корея, собственно автомобиль и был разработан в южно-корейском подразделении GM. На родине он больше известен, как Daewoo Winstorm. Среди европейских брендов, входящих в General Motors и реализующих автомобили GM под своим брендом, является Opel. Его версия Captiva называется Opel Antara. Рестайлинговая версия отличается новым внешним видом, хотя пропорции остались прежними. Радиаторная решетка поделена на две части – теперь это фирменный стиль новых моделей Chevrolet. В мире Купить Шевроле Каптива можно, как в пяти-местном, так и в семи-местном исполнении. Существует различие и в приводе на колёса. Можно приобрести как моноприводную, так и полноприводную модификацию кроссовера.

Технические характеристики Шевроле Каптива 2012 модельного года

На автомобиле после 2011 года, кардинально поменяна линейка силовых агрегатов, в отличие от первого поколения Captiva. Самый простой двигатель серии EcoTec имеет объем в 2,4 литра и мощность равную 167 «лошадкам». Потолком по мощности является бензиновый V6 с объемом 3,0 литра и мощностью в 258 лошадиные силы. Турбодизельный силовой агрегат с объемом в 2,2 литра выпускается в двух версиях: 163 л.с. и 184 л.с. Пожалуй, главным является соответствие новой линейки моторов стандарту Евро-5. Двигатели агрегатируются либо с шести-скоростной автоматической трансмиссией, либо с шести-ступенчатой механической коробкой передач.

По габаритам Chevrolet Captiva имеет длину 4635 мм, высоту – 1720 мм, при ширине в 1850 мм. Колесная база кроссовера равна 2707 мм. Объем багажного отделения Chevrolet Captiva составляет 769 литров. Если будет недостаточно и этого показателя, можно разложить задний диван и получить 1577 литров багажного пространства. Цена Chevrolet Captiva в пяти-местном исполнении и базовом оснащении на российском рынке в 2012 году составляла 990 000 рублей.

В Россию кроссовер Chevrolet Captiva может вернутся, но уже под брендом Ravon. По крайней мере представители узбекской марки Равон намекали на тое развитие событий.

Свежие записи