Приключения Nissan Tiida (Ниссан Тиида) в России

Nissan Tiida

В 2004 году на смену ветеранам Nissan Sunny и Pulsar пришла модель Nissan Tiida. Помимо седана выпускается и хэтчбек. До России автомобиль добрался только в 2007 году.

Автомобиль построен на платформе Nissan B. На данный момент в России купить Nissan Tiida можно только с двумя двигателями, объемы которых составляют 1,6 л и 1,8 л. Мощности составляют 110 л.с. и 126 л.с. соответственно. Помимо них существуют бензиновый 1,5-литровый силовой агрегат, выдающий 109 «лошадок» и 1,4-литровый дизельный агрегат. Но в России они официально не поставлялись.

Технические характеристики Nissan Tiida 2012

В паре с гаммой двигателей трудятся четырех-ступенчатая автоматическая трансмиссия и пяти- и шести-скоростные механические коробки передач. Последняя доступна лишь с автомобилем, у которого объем двигателя составляет 1,8 л. Передняя подвеска представляет из себя стойки МакФерсон, задняя – торсион. Ниссан Тиида седан длиннее хэтчбека на 176 мм. Длина седана составляет 4479 мм. Высота и ширина идентичны хэтчбеку – 1533 мм и 1695 мм.

Объем багажного отделения четырех-дверного седана намного больше, чем у пяти-дверного хэтчбека – 467 литров. Хотя и здесь кроется неприятный момент. Петли крышки багажник съедают довольно приличное количества свободного места, которое можно было бы занять багажом. Но и это решается путем раскладывания спинок заднего сидения, за счет чего можно получить дополнительное пространство. Объем топливного бака равен 52 литрам.

Салон автомобиля хорошо шумоизолирован. Материал обшивки сидений и пластик имеют высокое качество, что вполне характерно для японского автомобиля последних лет. Базовая версия может похвастаться кондиционером, вместо климат-контроля. В последующих комплектациях можно выбирать цвет материалов, которыми будет отделан салон. Все комплектации кроме базовой имеют систему безключевого запуска двигателя. Цена Ниссан Тиида в кузове седан в «базе» не отличается от хэтчбека и в 2012 году в России ставляла 565 000 руб.

Свежие записи