Характеристики Kia Cerato третьего поколения

Kia Cerato-2012

Корейская модель Kia Cerato, опираясь на европейскую классификацию, относится к сегменту C. История модели насчитывает уже 4 поколения. Предпоследнее 3 поколение было официально представлено осенью 2012 года в Южной Корее, там машина традиционно продается под названием Киа K3.

Cerato построена на платформе Hyundai Elantra. Несмотря на это, модель от Kia имеет большие габаритные показатели. Первое поколение Киа Церато не отличается красивым дизайном, хотя фирменный стиль на тот момент начал проявляться. В салоне царит простота и сдержанность. Салон прост, поэтому и «поругать» его толком не получится. Купить Kia Cerato можно в нескольких типах кузовов: седан, пятидверный хэтчбек и купе с приставкой koup.

В различных странах автомобиль продается под разными именами. Первое поколение на рынке США называлось Spectra, затем Forte и название для купе Forte Koup. В России, а также в Европе, автомобиль больше известен как Cerato. Обновление модели не обошлось без Питера Шрайера. Дизайн автомобиля стремителен, от части даже спортивен. Дизайн автомобиля, его цена и предлагаемое качество, вкупе с предлагаемыми опциями сделали Киа Церато привлекательным для привередливых российских покупателей.

Технические характеристики Kia Cerato 2012 модельного года

Безопасность автомобиля также на достойном уровне. Здесь присутствуют системы ABS, EBD, шесть подушек безопасности, регулируемые ремни, активные подголовники. Kia Cerato оснащается двумя двигателями. Это 1,6-литровый и 2,0-литровый бензиновый двигатели. Первые имеет мощность сопоставимую с 124 л.с., второй – 150 л.с. Агрегатируются двигатели либо с шести-ступенчатой автоматической трансмиссией, либо с шести-скоростной механической коробкой передач. Дорожный просвет Cerato составляет 150 мм. Длина автомобиля – 4530 мм, ширина – 1775 мм, при высоте в 1460 мм. Колесная база равна 2650 мм. Цена Киа Церато в базовом оснащении Comfort в 2012 году составляла 649 000 рублей. В топовой комплектации Cerato обходилась уже в 829 000 рублей.

Сегодня можно встретить довольно много моделей на вторичном рынке. Модели 2012 года порадуют довольно неплохим состоянием.

Свежие записи