Куда пропала марка Scion?

Марка Сцион

Компания Toyota в один прекрасный момент решила ликвидировать свой бренд Scion. Модели под данным брендом в основном продавались в США. Но некоторые атвомоили добирались даже до России в виде серого импорта.

Автомобили под брендом Scion компания Toyota начала выпускать в 2002 году (первыми стали модели xA и xB). Автомобили этого бренда ориентированы на молодых покупателей.

Пик продаж Scion пришелся на 2006 год, когда во всем мире было реализовано более 175 000 экземпляров машин этого бренда. В 2016 году было продано 56 167 автомобилей Scion, что, конечно, свидетельствует об определенном кризисе.

Падение продаж Scion привело к тому, что боссы компании Toyota решили его ликвидировать. Кроме того, на это решение повлияло и то, что Scion на самом деле покупали не молодые люди, на которых вообще-то ориентирован этот бренд, а автолюбители в «возрасте». Средний возраст покупателей машин Scion составляет 49 лет, как утверждают некоторые источники.

Вот по этим причинам бренд Scion и перестал существовать. На данный момент, напомним, в его линейку входили пять моделей – спортивные купе FR-S и tC, а также модели xB, iM, и iA.

Свежие записи