Механические блокираторы на авто — довольно эффективное средство от угона

Автоблокиратор руля

Сегодня все больше автовладельцев наряду со штатной электронной сигнализацией выбирают дополнительные механические блокираторы. Преимущества таких устройств в простоте конструкции и надежности.

Учитывая что каждая модель имеет свои конструктивные особенности производители блокираторов разрабатывают специальные серии устройств для конкретной модели. Это позволяет осуществлять установку автоблокираторов без лишней переделки и подгонки. Например, посмотреть специальные механические противоугонные устройства для моделей НИССАН можно здесь https://disgear.ru/category/m-nissan/, где вы найдете популярные блокираторы на рулевой вал, коробку передач, педали, запор капота и другие продукты.

А теперь расскажем, почему электронные средства защиты на сегодняшний момент мало эффективны. Для этого стоит узнать об основных способах угона машины, которые используются в настоящее время.

угон авто

1. Кодграббер. Самый распространенный способ увода любой машины. Злоумышленники используют специальное устройство, которое считывает код с брелка штатной сигнализации. Затем этим кодом спокойно открывают машину и уезжают.

2. Ретранслятор. Современные машины использующие бесключевой доступ на самом деле оказались в зоне риска довольно быстро. Когда владелец машины с брелком-ключем приближается к авто, то она автоматически открывается, когда уходит закрывается. Злоумышленники используют специальный ретранслятор располагая один у ключа владельца, а второй рядом с машиной и тем самым получая доступ в автомобиль без проблем.

3. CAN-шина. Некоторые угонщики получают доступ к КАН-шине и начинают контролировать всю электронику похищаемой машины. Подавая определенные сигналы можно не только открывать и закрывать двери, но и «прописать» в систему новый ключ зажигания. И уже со своими ключем спокойно заводить автомобиль.

Читайте также:  Скорый дебют двухдверного Countryman от компании MINI

угон авто

Уберечь свою машину от вышеперечисленных способов угона машины с помощью электронных средств практически не возможно. При этом злоумышленник получает доступ к вашему авто мгновенно, особо не утруждая себя механическим взломом или другими вандальными действиями.

блокиратор руля

Что же дают механические блокираторы? Ну во первых, зная что в дополнение к электронной защите стоит еще и механическая, злоумышленники просто не будут ввязываться в сложный процесс, который может отнять много времени. Слишком высоки риски быть пойманными, поэтому машину с механической блокировкой просто обойдут стороной. Зачем мучатся с блокировкой руля или педалей, когда можно без проблем угнать машину не имея этих сложностей. Поэтому даже факт наличия механических защитных устройств является гарантией снижения риска угона.

Популярные записи
Свежие записи