Opel Astra H — секреты успеха на вторичном рынке

опель астра h

Компания «Опель» прочно расположилась на последнем месте в шкале престижности немецких автомобилей. Но для простых автолюбителей СНГ, не обремененных чрезмерными доходами, Opel Astra H — одна из самых популярных немецких моделей.

Этому способствовало и расположение сборочных предприятий «Опель» в России (Калининград, Шушары), в Украине (Запорожье). Третье поколение выпускалось с 2004 по 2009 год.

Восьмая модель в многолетнем ряду «Кадет-Астра» — глубокая модернизация автомобиля Opel Astra G, построенная на глобальной платформе «Дженерал Моторз» под названием Delta I, на ней же собирались «Зафира В», «Шевроле Кобальт», Pontiac G5. В третьем поколении седан и хэтчбек «Астра» стали самыми вместительными в своих классах, получив удлиненную колесную базу от универсала. Улучшился типичный европейский дизайн модели, изменился интерьер, появилось дополнительное комфортное оборудование. В автомобиле применяется шасси IDS, патентованный задний мост с торсионной балкой.

опель астра h хэтчбек

Хэтчбек Opel Astra H спроектирован в корпоративном стиле, получившем фирменное название Adam Opel AG. На «Астре» впервые для подобного класса авто был применен адаптивный головной свет AFL, в котором направление фар регулируется автоматически, с поворотом руля. Разнообразные предложения вторичного рынка Даже десятилетние «Астры» на рынке подержанных автомобилей расцениваются достаточно дорого – от $5 000 до $7 000. Это объясняется многообразием предложений – бензиновых моторов, дизелей, механических и автоматических трансмиссий, различной комплектацией. Не редкость автомобили, самостоятельно доукомплектованные владельцами ГБО, DVD, GPS, двухсторонней сигнализацией.

опель астра h универсал

Те, кого интересуют более новые модели, могут выбирать Opel Astra H из богатого ассортимента предложений 2009 года выпуска – от седанов с двигателем 1,6L (бензин, 115 л.с., механическая пятиступенчатая трансмиссия), до хэтчбеков с дизелем 1,7L (110 л. с., шестиступенчатая механика) за более крупные суммы.

Цены конкурентов, которых очень много, на аналогичные автомобили — так же различны. Сопоставимы с «Опелем Астра» цены на подержанные Hyundai Elantra, Mazda 3, Fiat Linea, KIA Cerato, Mitsubishi Lancer. Больше денег хотят получить продавцы несомненных лидеров вторичного рынка — Honda Civic и «Тойоты Королла». Так что на вторичном рынке покупателю есть из чего выбрать.

Свежие записи