История популярной модели Chevrolet Lacetti

Шевроле Лачетти

Популярная модель Chevrolet Lacetti, созданная южнокорейским отделением General Motors, сменила в модельном ряду автомобиль компактного класса Daewoo Nubira. Машина хорошо известна в России и сегодня вы можете найти множество экземпляров на вторичном рынке.

В кузове седан, разработанном дизайнерским бюро Pininfarina, автомобиль был представлен в 2002 году. Через полтора года появился хэтчбек (разработка дизайнера Джорджетто Джуджаро). Очередь универсала настала в 2004 году. В Европе наиболее популярным стал хэтчбек с экономичным двигателем. Для России традиционно были востребованы кузова седан, на производстве которых сосредоточились отечественные предприятия. По задумке концерна GM, на смену нашему герою еще в 2009 году должна была прийти модель Cruze, но свернули сборку ветерана только в 2012.

Хэтчбек Лачетти

Известны десятки названий этой модели для разных регионов мира – Buick Excelle, Holden Viva, Suzuki Forenza, Vauxhall Viva, Suzuki Reno. Модель продавали в Китае, Австралии, Латинской Америке, Африке, в общем почти во всех странах нашей планеты. Сегодня на вторичном рынке невероятное количество предложений популярной модели. Самое распространенное, среди сотен объявлений – седан с двигателем объемом 1.8 литра. Механические и автоматические трансмиссии представлены приблизительно поровну. Большой ценовой разницы между хэтчбеком и седаном нет. Цена Chevrolet Lacetti доступна практически любому, даже начинающему автолюбителю.

Универсал Лачетти

Самые дорогие предложения на вторичном рынке касаются автомобилей последних лет выпуска с минимальным пробегом – седан 2012 г.в. с двигателем 1.8L, пятиступенчатой «механикой» довольно привлекательное предложение. Можно найти универсал 2011 г.в. в еще живом состоянии. Универсальный кузов очень практичен и зачастую является хорошим выбором для среднестатистической семьи. Вторым по популярности является базовый вариант с мотором 1.6 литра, механической КПП. Двухлитровые версии продаются редко.

Читайте также:  Чем хороши авторазборки Фольксваген?

А вот самый доступный Chevrolet Lacetti 1.4 литра на вторичном рынке практически не встречается. Дело в том что ресурс малообъемного мотора небольшой, а найти машину с небольшим пробегом, которая долгие годы стояла в гараже довольно большая редкость. Проблем с запасными частями и комплектующих для данного авто нет. Все они довольно доступны и в большом количестве имеются на рынке. Достаточно заглянуть на сайт интернет магазина зип18.рф SP1077 Lacetti, где вы лично убедитесь, что тормозные колодки для Лачетти стоят не дороже, чем на российские машины. Мало того, другие комплектующие стоят значительно дешевле, чем на другие иномарки подобного класса.

Популярные записи
Свежие записи