Автономные отопители Эбершпехер отлично подходят для российской зимы

автономный отопитель

Лидером в сегменте производства автономных отопителей для автотранспорта является Eberspacher. Бренд зарекомендовал себя, как производитель надежного инновационного оборудования.

В России всю модельную линейку Эбершпехер можно приобрести тут, в компании «ClimatPlus», которая занимается профессиональной установкой, обслуживанием и ремонтом автономных отопителей.

Все отопители Eberspacher можно разделить на две большие группы — воздушные отопители и жидкостные.

Воздушные отопители Eberspacher Airtronic

Принципы работы воздушных отопителей довольно просты. Уличный воздух подогревается и отправляется в систему вентиляции. Отопители серии Airtronic довольно компактны и не требуют существенного вмешательства в конструкцию машины. Его можно установить в удобном месте и управлять дистанционно. Просыпаетесь утром, даете команду на включение отопителя, либо настраиваете таймер на определенное время и садитесь уже в прогретый салон. То есть из теплой квартиры, в теплый автомобиль. Такой отопитель подключается непосредственно к системе питания и использует бензин или дизельное топлива непосредственно из бензобака вашего авто. Принцип работы подробно показан на картинке ниже.

воздушный отопитель

Жидкостные отопители Eberspacher Hydronic

Жидкостные отопители серии Hydronic работают по другому принципу. Они внедряются непосредственно в систему охлаждения транспортного средства и могут нагревать не только салон, но и прогревать двигатель. Тем самым вы садитель не просто в теплый салон, но и не прогревая мотор можете сразу ехать по своим делам. Схема работы на рисунке ниже.

Читайте также:  Fiat 500 получает новые модификации

жидкостный отопитель

Системы управления Eberspacher

Отдельного разговора заслуживают системы управления автономного отопителя. Ведь в некоторых случаях вы не можете находится рядом с машиной, чтобы постоянно подключать или отключать отопитель. Для этого предусмотрен встроенный таймер EasyStart Timer, который будет подключать отопитель по расписанию. Если вы уезжаете каждое утро в 7:00, то можно запрограммировать работу отопителя так, что к данному времени у вас будет полностью прогретый салон.

Кроме таймера, можно подключить пульт дистанционного управления EasyStart Remote. То есть вы находясь в теплой квартире подключаете отопитель перед планируемым выездом. В этом случае лучше машину ставить поближе к подъезду, поскольку здесь есть ограничение в 1000 метров. Дальше этого расстояния пульт может и не сработать.

Учитывая тотальную смартфонизацию Eberspacher предлагает специальное приложение на ваш телефон для удаленного управления отопителем. Но для этого само оборудование должно иметь специальный GSM модуль.

Популярные записи
Свежие записи