Где собирают Рено Каптур, особенности производства Renault Kaptur

Renault Kaptur

Renault Kaptur – это небольшой кроссовер, который выпускает компания «Рено», кто не знает, это французская компания. Основной базой для создания этого автомобиля был «Рено Дастер». Именно серийное производство в России начал производить московский завод «Рено», и это было 27.04.2016 года. Завод выпустил и успешно продал более 100 тысяч автомобилей Renault Кaptur.

Вообще по миру компаний очень много, поэтому мы так часто встречаем автомобили «Рено» в разных уголках нашего мира. Кстати, российский завод «Рено» находится от Кремля приблизительно в 10-ти километрах.

Большую часть успеха оригинального Кaptur можно отнести к его отличительному внешнему виду, с множеством доступных вариантов настройки. Учитывая успех этого автомобиля, Renault решила использовать эволюционный подход к дизайну экстерьера автомобиля второго поколения, в то же время позволяя покупателям добавлять свой индивидуальный подход.

 

Под капотом вы найдете на выбор три бензиновых двигателя и пару дизелей. Выходная мощность варьируется от 99 л.с. до 153 л.с., причем все двигатели, кроме наименее мощных, предлагают опцию автоматической коробки передач.

Кaptur доступен с выбором из пяти двигателей. Открытие диапазона — это трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 99 л.с. с турбонаддувом, оснащенный исключительно 5-ти ступенчатой коробкой передач (механической). Далее идет пара 1,3-литровых четырехцилиндровых турбо бензинов мощностью 128 л.с. или 153 л.с. Первый поставляется с 6-ти ступенчатой коробкой передач (механической) в стандартной комплектации, но можно выбрать и с автоматической с семью скоростями коробку. Автомат является стандартным с двигателем 153 л.с.

 

Как и многие конкуренты небольших внедорожников, Кaptur не изящно справляется с несовершенством городских дорожных покрытий. Он чувствует выбоины, ямы и гребни сильнее, чем в Volkswagen T-Cross. Тем не менее, поездка не такая жесткая, как у Kia Stonic, и с увеличением скорости все улучшается.

По большей части, изысканность Кaptur впечатляет. Бензиновые двигатели объемом 1,3 литра при нормальном использовании являются плавными и тихими. Ветер и дорожный шум хорошо подавлены и автоматическая коробка передач отлично работает, чего нельзя сказать о механической коробке. Механическая коробка передач имеет долгое и довольно «расплывчатое» действие.

 

Сиденья имеют широкий диапазон регулировок, и, хотя регулируемая поясничная поддержка вообще недоступна, у меня не было проблем со спиной даже после трех часов в дороге. К счастью, органы управления нагревателем являются физическими циферблатами и установлены под информационно-развлекательным экраном, где их легко отрегулировать на ходу. 10,0-дюймовые цифровые инструменты (опционально на моделях с высокими характеристиками), понятные и легко читаемые, с разумной степенью конфигурируемости.

Renault решила сделать Кaptur более «динамичным» (это их слова, а не мои), заставив линию окна подместиться к задней части автомобиля. Поэтому задняя видимость не очень. Чтобы помочь уменьшить этот недостаток видимости, отделка среднего класса поставляется с задними парковочными датчиками, в то время как в версии высшего класса добавляются передние датчики и камера (заднего вида). Но если вам этого недостаточно, вы всегда можете сделать тюнинг под себя. О том как это лучше сделать, читайте на http://hdtuning.ru/

Модели начального уровня получают 7,0-дюймовый ландшафтно-ориентированный информационный сенсорный экран, который установлен высоко на приборной панели. Все версии в стандартной комплектации получают интеграцию с «Андроид Авто» и Apple CarPlay. Значки на экране, по большей части, имеют хороший размер, но система Кaptur не настолько графически четкая и отзывчивая, как хотелось бы. Выберите вариант S Edition, и вы получите более крупный (9,3 дюйма) портретный сенсорный экран, который способен отображать больше информации.

Стандартные и средние модели снабжены приборной панелью, которая на своей верхней поверхности приятна. Если вы упретесь коленами в центральную консоль, то заметите, как она гнётся, это, конечно, не приятно. Каждая версия имеет электрические передние и задние стекла, климат и круиз-контроль, автоматические дворники и 17-дюймовые литые диски.

Популярные записи
Свежие записи