Honda CR-Z — обновление гибридного купе ЦРЗ от Хонды

Honda CR-Z - обновление гибридного купе ЦРЗ от Хонды

К новому году, японский автопроизводитель обновляет купе Honda CR-Z , все изменения которого направлены на повышение динамики, маневренности и безопасности. Под капотом автомобиля расположился обновленный 1, 5 л мотор и электродвигатель, вместе с которым новинка демонстрирует еще более высокую производительность и одновременно низкий расход топлива, не учитывая богатую комплектацию. Также у производителя есть интересная модель, вам стоит посмотреть, а возможно купить Honda Pilot 2019

 

Уникальный дизайн Хонда ЦРЗ 2013 предлагает иную решетку радиатора, новую переднюю панель с сеткой в виде крупной соты и передний спойлер. Сзади автомобиль получает модифицированный диффузор. Вся оптика CR-Z 2013 выполнена в голубом оттенке, что символизирует присутствие гибридного автомобиля.

Едет CR-Z 2013 на 16-ти дюймовых легкосплавных дисках, в жемчужном и металлическом оттенках на выбор. А кузов автомобиля доступен в 5 тонах цвета, включая новый жемчужный и:

Crystal Black Pearl — черный;

Milano Red — красный;

North Shore Blue Pearl — синий;

Premium White Pearl — белый;

 

Интерьер

Интерьер новой Honda CR-Z 2013 облагорожен новой металлической отделкой на центральной консоли, руле и дверных ручках. Панель приборов, как это модно и встречается на более дорогих автомобилях, повернулась к водителю. В салоне Хонда ЦРЗ 2013 установлены спортивные сиденья с боковой поддержкой, обеспечивающие комфорт и надежную фиксацию водителя и пассажиров. Помимо иных дверных панелей, что теперь обеспечивают более легкий доступ, в салоне автомобиля появились и фиксаторы бутылок с напитками.

 

Двигатель

Под капотом гибрида Хонда ЦРЗ 2013 установлен электромотор и 1, 5-литровый 4-х цилиндровый 16-ти клапанный двигатель, с новым компьютером и технологией»умного»изменения фаз газораспределения.

В помощь двигателю установлена более мощная батарея. В результате суммарная мощность от работы обоих моторов поднялась до 130 л. с и 140 Нм, что выше показателей предшественника на 8 л. с и 12 Нм. Разгоняясь от 0 до 100 км/ч, купе Honda CR-Z 2013 укладывается за 9, 0 секунд с максимальной скоростью 200 км/ч.

В базовой комплектации пару мотору составит 6-ти ступенчатая механическая коробка передач или бесступенчатая роботизированная трансмиссия доступная в качестве опции. Не смотря на коробку передач с увеличенным передаточным отношением, уровень расхода топлива Honda CR-Z 2013, готов утереть нос предшественнику даже при скоростном режиме движения.

Режим движения/КПП

6 ст. МКПП

CVT город

7. 5 л

6. 5 л шоссе

6. 1 л

6. 0 л

Смешанный

6. 9 л

6, 3 л

Уже в базовой комплектации CR-Z 2013 водитель получит руль с кнопками выбора одного из 4 режимов движения:

Econ — экономный;

Normal — повседневный обычный;

Sport — высокая отзывчивость двигателя;

S + — дополнительный электрический импульс на 10 секунд.

 

Шасси

Помимо 16 дюймовых дисков, впечатляющее сцепление с дорогой обеспечено передними стойками Макферсон, задней Н-образной торсионной балкой и батареей, что способствует низкому центру тяжести. История продолжается с применением современной электроники, используя антиблокировочную тормозную систему с электронным распределением тормозных усилий (ABS + EBD) и вентилируемые передние диски.

 

Комплектация

Комплектация гибридного автомобиля существенно обогатилась. При стартовой цене Honda CR-Z 2013 в 19 975 долларов, новинка предложит владельцу: аудио систему с радио и 6 динамиками мощностью 160 Вт;

USB — поддержка съемных запоминающих устройств (флешек);

Bluetooth с поддержкой потокового аудио;

HandsFreeLink; камеру заднего вида; эко-технологию стоп-старт; помощник при начале движения в гору (Hill Start Assist).

 

Безопасность

Еще в чертежах на бумаге, конструкция кузова была спроектирована с учетом обеспечения безопасности. В результате, при лобовом столкновении, кузов гибридного автомобиля рассеивает энергию столкновения от водителя и пассажиров. Специально для подобных ситуаций установлены передние и боковые подушки безопасности, активные подголовники, снижающие травму шеи при столкновении сзади и система контроля давления в шинах.


Так же установлен активный капот, что при столкновении с пешеходом в течении 0, 7 секунд приподнимает его, для смягчения и амортизации удара. Получив 4-х звездочную оценку от института дорожной безопасности, гибридный купе CR-Z поступит в продажу в январе 2013 года.

Популярные записи
Свежие записи