Как выбрать моторное масло?

Как выбрать моторное масло

Ныне авто-магазины заполнены разнообразием моторных масел: дешевые, дорогостоящие, западного выпуска и Российские масла для двигателя. Но какое эффективнее? И через, сколько по большому счету нужно менять техническое масло? Давайте разберемся в подобных темах далее.

План статьи:


Каким образом узнать тип моторного масла своей автомашины?

К любому авто вложена инструкция по эксплуатации. В ней заключены такие характеристики:
• качество масла;
• вязкость моторного масла.
Абсолютно любой дилер вписывает свои назначения по выбору моторного масла для машины, прочие носят вторичный характер.

 

Вязкость: пример расчета

Классификация вязкости масла для двигателя в цифрах отмечена на баке, либо канистре. Первоначальные две значения, среди которых располагается буква W, указывают на уровень SAE вязкости. Этот образец моторного масла изготавливается для все сезонной эксплуатации.
Так же первый числовой коэффициент указывает на минимальный порог отрицательной температуры, при которой разрешается запускать двигатель, если машинное масло уже налито. Для примера рассмотрим масло 15W-40, у которого меньший показатель равен-двадцать °C. Число, указанное после дефиса, означает степень вязкости (ее модификацию) при 100 °C. Вязкость измеряют единицей замера, называемой сантистокс. Ее степень может колебаться, исходя из порога температуры. В частности, для моторного масла 0W-40 сантистокс равен 12,5 сСт (минимальная величина) и 16,3 сСт (наибольшее значение).

Если перед буквой W стоит цифра пять, называемая вилкой параметров, следовательно, выбирать масло для двигателя следует по таким параметрам:
• образец 5W-30 подойдет для современных машин;
• вид 5W-40 для поддержанных машин.
Справка! Верно подобрав масло для собственной автомашины, можно уменьшить расход топлива: для новых движков подходит машинное масло минимальной вязкости, для поддержанных, следовательно, показатель W должен быть намного больше.

 

Читайте также:  Новую версию ML-класса европейцам предложил Mercedes-Benz

Каким образом узнать качество масла?

Есть 2 типа масла для двигателя, применяемый чаще всего:
1. Дизельное масло. В соответствии со стандартами классификации качества масел в Америке (API), отмечается буквой S.
2. Техническое масло, предназначенное для бензиновых двигателей. Обозначается буквой C.
Эксплуатационные свойства масла отмечаются английскими буквами по порядку (от A и до N). Так же между ними может стоять дробь, что говорит об универсальных свойствах движкового масла.
Наибольший уровень качества масла – это последние буквы английского алфавита, то есть SN/CF. Такой вид моторного масла подойдет для самых разных автомашин.

Что значат другие буквы?
Кроме американского стандарта качества моторного масла, есть еще несколько разновидностей:
1. Европейская классификация масла (АСЕА).
2. Японско-американская градация качества (ILSAC).
3. Стандарты качества, введенные министерством обороны Америки (MIL-L).
В Российской Федерации такой стандарт обозначен ГОСТом.

 

Рекламный прием

Большая часть изготовителей моторных масел с полной уверенностью рекламируют собственный товар, указывая на коробке, что масло подходит для всех известных моделей машин. Всё же это абсолютно не так. Перед приобретением масла особенно следует сосредоточить внимание на такие надписи как:
1. Approved, в переводе на российский язык: проверено. Данное машинное масло было официально проверено на почти всех модификациях автомашин. Однако именно здесь имеется загвоздка: далеко не все компании-производители проводят испытания, так как процедура требует миллионных издержек. Для сверки утверждения производителя, неплохо посетить официальный онлайн-проект компании и убедиться в наличии одобрения испытаний линии моторного масла.
2. Meets, что в переводе значит: соответствует. Данное слово указывает на соответствие к требованиям надлежащего качества машинного масла для определенного производителя, к примеру: «Ягуар».

Читайте также:  Volkswagen Kombi Last Edition появится ограниченной серией

 

Какую марку моторного масла выбрать?

В настоящее время масла для двигателя Российского изготовления выпускают, в соответствии с общепринятыми стандартами качества. Техническое масло производят на высокотехнологичном оборудовании с дополнительными присадками.
Что касается заморских марок, то на рынке можно наткнуться на подделку. Надежнее приобрести наименее раскрученную, но зато высококачественную марку и использовать ее постоянно. В этом случае двигатель прослужит дольше.

Популярные записи
Свежие записи