За скрученный пробег могут и посадить

За скрученный пробег могут и посадить

Свои средства передвижения владельцы продают как сами, так и через посредников. И те, и другие имеют нехорошую «привычку» уменьшать пройденный автомобилем километраж, а также различными путями скрывать следы проведенных ремонтов. И уж во всяком случае не сообщать об этих «махинациях» в объявлении о продаже.

В целях борьбы с подобной недобросовестностью собрание «Северной Пальмиры» внесло предложение об усилении ответственности за подобные действия вплоть до уголовной. В частности, предлагается: Дополнить УК РФ статьей «Мошенничество при продаже автомобиля».

За доказанное подобное деяние при реализации подержанных ТС наказанием может служить штраф до 0,5 млн. руб. или обязательные работы сроком до 15 суток.

За оказание услуг, в осуществлении подобных незаконных действий, исполнители могут быть лишены свободы на срок до 4-х лет, а также подвергнуты штрафу до 1 млн руб.

Данная инициатива еще находится на рассмотрении депутатов из Санкт-Петербурга.
Жесткость российских законов полностью теряет смысл, если их исполнение не востребовано. Больше надежды на МВД и ее обещанный единый госреестр ТС, где в бесплатный доступ должны выложить данные обо всех ТС.

Читайте также:  Над китайским «iCar» работает BYD

Популярные записи
Свежие записи